Raonix
Спасибо за конструктив, так приятнее общаться!
Да, я понимаю то, о чем ты говоришь, сам того же мнения и понимаю многое из того, что ты написал.
Raonix т.к экономику преподают начиная с 7 или 8 класса, как полноценный предмет, а её базовые принципы вообще начинаются ещё в обществознание, которое с 5 класса. Тем более возрастной рейтинг СК 16+, то что сюда попадают детишки, это проблема родителей, а не разработчиков.
Раскрывая данные слова, я могу сказать, что экономика раскрываемая в школе в курсе обществознания и как самостоятельный предмет - от экономики имеет только название. К сожалению, школьный курс очень поверхностно затрагивает как макроэкономику, так и макроэкономику, представляя базу в очень облегченном формате, что не позволяет грамотно аппелировать полученными знаниями в жизни.
Ты прав, что аудитория игры - 16+, так заявлено разработчиком в соответсвии с присвоенным возрастным ограничением. Но по факту игра более разношерстная, и то что обсуждается на самом деле не проблема родителей, разработчиков, а проблема всего комьюнити из-за “невыполнения своих компетенций” выше упомянутых родителей и разработчиков, которые не ограничивают доступ таким игрокам.
Raonix Если пивосос за школу не смог понять что такое экономика, то почему он резко поймёт это из уст разработчика?
Ты прав, но нельзя судить о людях так, потому что каждый из нас имеет и имел различные возможности в образовании. Больший пласт пива закончил учебу в школе в 80-00 года, а экономику преподают в рамках обществознания с 2008, в рамках отдельного предмета с 2014.
Почему он поймет из уст разработчика?
Никаких гарантий нет, но заниматься регулированием рынка, то нужно регулировать его либо ограниченно, но постоянно, либо полностью. Никак иначе.
Raonix Разработчик вмешался лишь тогда, когда увидел что экономика может наебнуться окончательно. Да это может быть не правельно, но лучше так, чем пустить всё на самотёк. Иногда конечно быва.т странные мувы, но это как говорится, контора “Панков”
тут отвечу так
Вмешаться, когда есть высокая инфляция, выпустив большое субсидиарное обновление - это и есть наебнуть экономику. Даже из курса школьного обществознания понятно, что данное решение просто роняет не только инфляцию, превращая ее в дефляцию, но и спрос к херам, тем самым и предложение. Так как становится просто невыгодно выставлять что-то на рынок.
Вместо плавного регулирования, мы видим ситуацию, когда отдел экономики и баланса в панике из крайности в крайность бросаются, хотя ситуация с экономикой в игре, гораздо лучше, чем в жизни.
Поэтому собственно выше я и говорил, что зная целевые показатели, будет проще судить об оправданности предпринимаемых действий.
vova_kot
Нюансы есть везде и это хорошо, они рождают истинно правильные решения