Лично я считаю, что в триумфах проблема не столько в том, что миссии есть, а в том, что эти миссии представляют собой одни из самых непопулярных активностей, которые перед ивентом могли сделать только новички, которые еще не поняли их бесполезность.
Типо авики 90% игроков траит только для ежедневок, где достаточно посидеть в углу для 6% награды. Квант же фармится либо с кузни, либо с тех самых ежедневок.
Посылки таскать тоже бесполезно для сколь либо прошаренного игрока, потому что проще и выгоднее фармить профильные споты для добычи бартера, чем принудительно лишаться сборки и бежать через всю локацию, попутно еще и не имея возможности фармить споты по пути из-за перегруза посылкой.
Заточки в ту же категорию, старички в большинстве своем уже имеют заточенное снаряжение и артефакты, поэтому вряд ли точили что-то кроме ивентовых артов и мастерского шмота из БП.
В итоге сделаны у них будут скорее всего только квесты на сессионках.
Средняя же прослойка фармил с игровым стажем 3-5 лет будет иметь вообще дай бог 1 триумф, ввиду того, что они фармили онли выгодные споты, а не шедевро-авики с посылками.
Возьму даже себя для примера.
Я начал играть во времена перестройки, когда бизон был зеленее(буквально, у меня до сих пор лежит вместо него на складе гепард с 53 патронами в магазине из 30 возможных), а небо ярче.
Имею плюс минус комфортную сборку для опена, но все же минимальный порог вхождения в сессионки прошел только на этом ивенте.
Играл чисто по бартеру, кабанчики для папоротника, протки/сигналы(нафармил уже на несколько бурятов) для гаммы, маячки - прикопы, тут без вариантов и квант как и расписал выше - кузня с квестами.
В итоге в момент выката триумфов не имел вообще ни одного выполненного задания, потому что для половины активностей не прошел порог вхождения, а вторая половина была чистой инвестицией в каловые массы.
Ситуация обстоит так, что хоть я и был активным игроком, но моя активность не соответствовала политике партии.
В итоге, мне быстрее и проще нафармить бартера на Сатурн/Вал, чем выполнять триумфы для Скара и Долгожителя.
И что либо менять в текущих триумфах - уже поздно, потому что игроки уже начали их фармить, если же их заменить, то опять поднимиться нытьё как было с покупкой штурмы по скидке.
Лично я считаю, что пул квестов следовало сделать вообще на каждую активность в игре, но ввести ограничение на максимальное количество получаемых монет(шкалу опыта же прикрутили к квестам БП, сделали бы такую же для бати, где за первые 15 триумфов дается по полной награде, а за все последующие - низкий поклон и доброе слово).
Либо ввести аналог запечатанных очков, который бы фармился со всех активностей и при введении триумфов конвертировался в уровень триумфа(Да хоть ноочастицы вместо них подвязать). Можно было бы прикрутить его к репутации базы, она ведь продолжает начисляться даже после максимального уровня, приходя по почте вместе с наградами за доску/авики. Так бы и награждались только активные игроки, но при этом не было бомбежа на вынуждение ходить по бесполезным активностям.