вообще нынешняя система бп нравится мне больше, я могу просто бегая по опену, делая еже -недельки/дневки, фармя и дефая аванпосты лутать бп, это более менее чил, но есть один минус - после 15 выполненных задач смысл в фарме заданий и делания бпшных квестов исчезает. Ты Получаешь нищие 75 а после и 25 очков бп, с которыми ты ничего не сфармишь, следовательно тебя чуть ли не принуждают покупать перегрузки ради 0,5лвл за задания и искусственно растягивая фарм бп, делая получение желанной награды долгим и трудным. Я считаю что нужно немного переработать эту систему:
- изменить кол - во выдаваемых очков за выполнение заданий. Вместо 500 за первые 7 - 750. Вместо 250 за следующие 8 - 500. Следующие 30 - 175 вместо 75.
2.Добавить возможность получения перегрузок в опене, со спотов/прикопов/ сигналов(идея для их оживления). Не много, но по 1 перегрузке с заставы зивкаса, несколько с опорника, кинуть их в сигналы - это сильно оживит последнюю активку + даст возможность тем кто хочет быстро закрыть бп сделать это. Добавить перегрузки в сейфы.
- Переосмыслить что относиться к базовым активностям опена, а что нет. Речь идет про то что сигналы туда не регает, возможно в счет не идет что то еще, а я просто не знаю. Добавить фарм ареалов мутантов в задания. 25 мутантов убито - держи выполненное задание.

эту штуку расширить до 200 заданий в неделю, разбив награды так что тебе дает их на 15, 45,100,130,175, 200.
5.Добавить еженедельные задания - сдать скупу 1кк(сумма приведена в пример,там сами думайте). Убить 1к мутантов. Сфармить 100 сигналов.1к прикопов. Найти 200 артефактов. Захватить 3 аирдропа. 25 аванпостов.
6.Добвить нпс связанного с заданиями бп, где он будет давать необычные квесты за выполнение которых накидывать лвла и приколы всякие(бусты по типу геркулеса и жидня,как вариант). Сделать модификатор у этого нпс, который каждый новый бп будет сбрасываться. За удачное выполнение квестов - репка у этого перса растет = растет модификатор получаемого опыта с заданий, ежедневных бонусов. Квесты по типу “убить псевдыча на юге”(знаю,бред, но должны быть квесты в которых игрок будет делать нечто необычное(но относительно легкое), чтобы разнообразить его игровой опыт).
В общем то как то так.