Всех приветствую! Сегодня мне рассказали о данном концепте, который может сделать моих маленьких, миленьких, красивеньких паков снова крутенькими. Ну а я не могу пройти мимо данной темы, все таки мне показали в этом году мою степень отбитости, когда открыл триумфы:

Так как моему коллеге лень заходить, то буду вещать от нас двоих, а он тоже отбит, вот наши квалификации (Первая - моя, вторая - его:

Vorex__ Проблемы текущих контрактов на доставку
В целом согласны, с Днем Х, убиранием паков из нижнего бара, да и их системой носить их нудно и неприбыльно. Настолько интересная механика, что я уже закрыты глазами паки ношу, смотря тик-токи.
Vorex__ Добавить возможность носить рюкзаки вместе со сборкой.
Да, звучит нормально, с условиями, что были приведены ниже.
Vorex__ Добавить перенос рюкзака на копию сервера игрока в случае, если игрок или его союзники самолично выбросили рюкзак на землю.
Да, надо. Кучу раз видел ситуации, где после того, как человек случайно подобрал пак, его сразу выбрасывает, а вернуть его ты уже вряд ли сможешь, потому что не перенесется.
Vorex__ Добавить альтернативу рюкзакам в виде посылок — предметы в инвентаре в виде запечатанных сумок или подсумков, которые можно таскать сразу по несколько штук (не больше 5).
Звучит прикольно, некое разнообразие доставок. Лимит нормальный, но ниже у меня будет чуть другая идея, с которым лимит будет не нужон.
Vorex__ В идеале, при попадании посылки в инвентарь игрока, его персонаж должен визуально обвешиваться соответствующим количеством небольших сумок или подсумков.
Да, было бы прикольно, если посылки как-то отображались на игроке.
Vorex__ Посылки, как и рюкзаки, имеют лёгкий и тяжёлый варианты
Считаю, что нужно больше вариаций веса и сделать их потяжелее, но это уже вопрос к итоговой работе, а не концепту.
Vorex__ Тяжёлые и лёгкие рюкзаки
Vorex__ Моё мнение: разделение на типы расширяет билдостроение в Сталкрафтиксе, добавляя дополнительную опцию при выборе костюма. Хочешь эффективно носить паки? Тогда для разной местности тебе нужны разные костюмы.
Имхо, для решения проблемы, лучше дать возможность большему количеству костюмов носить тяжёлые рюкзаки из боевого класса, например, таким как: Зверобой, Гектор и Прометей — чем окончательно вырезать это разделение.
Считаю, что ничего менять не нужно со совместимостью брони к определенным рюкзакам.
Vorex__ Уведомления о статусах паков
Vorex__ N рюкзак/посылка был украден/а в случае, если он был перемещён в инвентарь/на спину вражеского игрока
Было бы полезно.
Vorex__ N рюкзак/посылка потерян/а в случае, если он пролежал на земле более n минут
Неплохое уведомление, но не понятно зачем, т.к. все посылки удаляются с земли через одинаковое время.
Vorex__ N рюкзак/посылка передан/а никнейм в случае, если он был перемещён в инвентарь/на спину союзного игрока из отряда или подразделения.
Нормально.
Vorex__ В случае передачи пака союзнику из вашей фракции контракт всё ещё считается активным.
Не вижу смысла в этом, твой тиммейт или софракционист может оказаться просто чертом и не отдавать тебе пак, а взять снова ты его не сможешь.
Vorex__ Добавить контракты на Объезд/Отражение, Кузню-11 и на вражеские Приток/Шахты.
Да, не хватает маршрутов, а то их для одной фракции очень мало (10 точек на оспариваемой и 6 на Тихой Заводи).
Vorex__ В идеале интегрировать доставку предметов Арсену в механику контрактов на доставку.
Vorex__ Добавить больше разнообразных точек для доставки, вплоть до близлежащих территорий вражеских фракций на Кузне-11 или до середины вражеского Притока/Шахт.
Было бы прикольно, если можно был контракт на доставку пака Арсену для получения его репутации.
Vorex__ Изменить порядок взаимодействия с интерфейсом. Теперь контракты изначально берутся на карте: вы наводитесь на точку доставки и принимаете, отказываетесь или отменяете контракт.
Брать на самой карте думаю плохая идея, т.к. будет захламление точек на карте - у кого-то миллиард меток стоит на карте, а так еще больше меток стоять будет. Так что лучше чтобы просто такая карта открывалась у НПС’а, у которого мы берем доставки.
Vorex__ Увеличить доступное количество контрактов до 25 в день (в 3 раза больше контрактов).
Мы думаем, что слишком много, на противоположную оспариваемую локацию надо точно резать (до 2-3). Мы считаем, что лучше в районе 16-18 на Севере, про Юг с увеличением паков в 3 раза тоже сдохнуть можно, так что в районе 20-25.
Vorex__ Добавить ограничение на активное количество контрактов доставки: не больше 5
Против лимита не возражаем, но у меня немного другая идея. Идея такая, что лимита не требуется, но мы повышаем вес паков, чтобы они не были как пушинки, чтобы игрок сам решал, сколько он пронесет, чтобы он сам решал, какой уровень риска потери у него будет и чтобы он решал, что ему важнее, тупо донести кучу паков, экипировав сборку на вес, или отнести пару, но при этом взять то, что ему нужно для фарма.
Если во время активного пака нельзя будет взять новый, когда он будет у другого игрока, то фигня какая-то. Элементарно могут забрать пак и выкинуть в зону, из которой фиг заберешь, а ты забрать не сможешь и взять новый тоже.
Vorex__ Это могут быть 5 рюкзаков, 5 посылок или микс между ними: 1 рюкзак и 4 посылки. Поскольку можно носить лишь один рюкзак на спине, если вы хотите отнести сразу несколько рюкзаков, вам потребуется помощь союзников.
Возможность миксовать паки - прикольно.
Vorex__ Добавить 5 рероллов (обновлений) контрактов в день с механикой шафлбека (контракты не повторяются при реролле).
Нормально.
Vorex__ Однако некоторые Форумчане считают, что нужно убрать ограничение на доступное количество контрактов в день. Поэтому мне бы очень хотелось услышать ваше мнение на этот счёт.
Пусть и дальше считают, паков должно быть ограниченное кол-во в день. Так что нет, ни за что, отказ, перебьются.
Если они будут просто дороже обычных, но таймер недолгий (в зависимости от локации и дальности), то тогда нормально. Сделать зависимость награды от оставшегося времени звучит геморройно и таймер будет еще больше давить при носке.
Идея прикольная, но думаю, что лучше будет, если это просто будет в виде одного из контрактов, а не в виде активности в открытом мире.
Прикольно, но не для всех локаций.
Слишком нагруженный свойствами. Ценность груза как по мне лишняя, тебе элементарно сам груз может кинуть с такими модификаторами в места, где получить урон.
Vorex__ Высокий риск — высокая награда
В принципе да, чем дальше несешь - тем больше получаешь награду за доставку, но вот с бартерными ресурсами и ресурсами убежища при краже паков фигня как по мне. Это будут просто использовать игроки друг на друге и фармить кучу ресурсов, так что либо вводить лимит на получение ресурсов, либо не давать бартерные ресурсы и пусть получают деньги, да и нафига ПКшерам бартер, если они убивают ради денег.
Социалочка не нужна, пакер - это самурай, который идет один по своему пути.
Vorex__ Добавить никнейм владельца рюкзака или посылки в их описании.
Такое уже было в игре с текущей системой паков, но зачем-то убрали.
Vorex__ Запретить сдавать союзные рюкзаки и посылки поставщику контрактов.
Не запрет, а фигня какая-то. Если игрок захочет вернуть свой пак, то ему выскочит уведомление и он мне напишет или я ему напишу, прочитав описание, но игрок может ливнуть просто и т.п., а пак будет просто лежать, грустить и пропадет в итоге (А МЫ ТАКОЕ ОСУЖДАЕМ!!!).
Vorex__ Добавить метки выброшенных или потерянных при смерти паков на карте.
Нормально.
Vorex__ Если у какого-либо члена отряда активны контракты доставок, метки на их получателей видят и его соотрядники.
Нормально.
Vorex__ Добавить иконки требуемых заражений для успешного выполнения контракта.
Нормально.
Vorex__ Если пак на Тихой Заводи, а получатель находится в 3-м термозаряжении, значит на паке отображается иконка 3-го пси-излучения и 3-го термозаряжения.
Звучит как фигня, чтобы он отображал все заражения по пути. Лучше, чтобы если отображалось заражение, то только то, где стоит НПС, которому пак нужно сдать. К примеру, я пойду вот так носить паки на Тихую Заводь. В итоге я пройду не только через не только через 3-е пси, но и через 4-ю раду, а некоторые через 3-е и 4-е био еще. Так что поэтому как по мне лучше указывать заражения, в которых находится НПС.

Vorex__ Добавить иконки требуемой грузоподъёмности для успешного выполнения контракта.
Нормально. Было бы прикольно, если бы отображался вес.
Vorex__ Добавить икноки типа контракта
Vorex__ Добавить иконку вида груза: Рюкзак или Посылка. Для сигнала бедствия, добавить отдельную иконку вопроса (вид груза неизвестен).
Нормальная идея разнообразить иконки паков.
Vorex__ Увеличить количество бартерных ресурсов, добавить редкие бартерные ресурсы в награду.
Ладно.
Vorex__ Добавить ресурсы убежища в награду, включая редкие экземпляры.
Было бы прикольно.
Vorex__ Добавить отдельные рюкзаки для заработка игровой валюты.
Нормально.
Vorex__ Добавить множитель увеличения награды за серию успешных доставок за одну жизнь (не больше 5).
Мы думаем, что лучше просто поднять общую награду, а не делать геморройную механику, на ограниченную в попытках механику.
Мой коллега прокомментировал, что он не видел, чтобы в реальности была такая акция на серию заказов без смертей.
Vorex__ В будущих обновлениях, помимо репутации фракции, которая есть и сейчас, можно давать репутацию доставщика, за которую у поставщика контрактов можно приобрести различного рода косметику: скины, брелоки, облики и уникальный мастерский костюм/оружие/контейнер/рюкзак/обвесы.
Я согласен. Особенно хочу компенсацию за это в виде фулл выфармленной репутации, все таки 17к паков за все время, а за этот год вообще 7к 🙂😘🙂😘🙂😘.
Нормальный концепт. Есть какие-то места с которыми согласен, с какими-то - не согласен, в каких-то у меня немного другая идея.
Vorex__ потому что сам люблю таскать паки и просто не мог пройти мимо…
Что-то я не вижу тебя в топ-50 пакеров. 🤔