Привет, доставить дальше на метку не сможешь (так как контракт отменится), но вернутся на базу и сдать поставщику за 95% залога — сможешь
В треде есть ответ:
Vorex__ В каверзной ситуации, когда союзник из вашей фракции подобрал ваш пак, чтобы вам помочь, но у него не получается попасть на одну копию с вами — вы можете договориться, чтобы он выбросил рюкзак/посылки в любом месте, и при вашем переходе на локацию они перебросятся на вашу копию.
I_Will_Zinor_I Что будет если он вернет пак? Что будет, если он не захочет его отдавать? Много вопросов.
Значит ты попал в уникальную негативную ситуацию) Уже отвечал, что если союзные паки можно продавать, так что таких ситуаций было бы сильно больше:
Vorex__ Если дать возможность продавать союзные паки, то ты потеряешь кратно больше, потому что союзники вместо игнора пака / подбора с целью помощи / подбора с целью подпортить жизнь — будут практически всегда подбирать пак, чтобы продать его поставщику контрактов)
А тут я отвечал, что любые уникальные ситуации это хорошо:
Vorex__ Это учтено. Уникальная позитивная или негативная ситуация в любом случае вызывает эмоции — именно поэтому и запоминается. Помнишь ли ты свои 100 выносов с АФК Кузни? Вероятно, нет. Но те неудачные или успешные выносы, где произошло что-то уникальное и интересное, ты наверняка помнишь.
Само создание уникальных игровых ситуаций повышает реиграбельность, что супер гуд
I_Will_Zinor_I Как будто бы пункты подрузумевают одно и тоже - добавление новых спотов для доставки, ток имеют разные позиции.
Согласен, проиграл в буквы 😵
I_Will_Zinor_I Кстати, как я понял, доставку можно и на приток сделать? Так почему бы на хоум локи врага паки не носить тода? Было бы как раз прикольно за хорошую награду туда гонять
Я бы лично хотел, но у нас в игре существует прекрасная и быстро растущая PvE-аудитория. Не хочется разрушать их единственный на данный момент “мирный” островок контента
I_Will_Zinor_I выглядит это все прикольно, но что значат эти значки с био и радиацией? Типа пак может фонить?
Не стоит доверять картинке сделанной за пол баночки пива… По задумке, это те самые иконки требуемых заражений для успешной доставки
I_Will_Zinor_I А чем эти рюкзаки обусловлены? Я бы например их вообще не носил, если награда за них не 5х от обычных посылок, рюкз по сути не нужен, если ставится на место сборки. Вот еслиб он поверх сборки вешался - было бы еще нормально. Просто как я понял, имелось ввиду что посылки можно носить с условной берлогой, а вот рюкзы уже нельзя. Но я мог не совсем правильно понять написанное.
Не-не, в начале треда буквально заголовок “Правки рюкзаков”, и пункт тоже про рюкзаки:
Vorex__ Добавить возможность носить рюкзаки вместе со сборкой.
Посылки, очевидно, тоже можно со сборкой носить
I_Will_Zinor_I Тода можно сделать их 10 шт с премом). Да и с учетом 5 рероллов на 25 паков, я бы честно говоря прифигел. Паков больно уж много и если, скажем у меня нет сатурна, то у меня отпадает черный объезд, но приток будучи свободой я тоже не побегу ( для нового игрок это /suicide натуральный)
Именно так 🌚
Помимо дополнительных рероллов в день, можно всё также отказаться от контракта, чтобы в условные 05:00 по МСК вместо него появился другой
I_Will_Zinor_I Я заманаюсь отказываться от кучи контрактов, было бы здорово иметь выделение контрактов через лкм и иметь снизу кнопку “принять выбранное”, а также “отказаться от выбранного”
Хороший QOL, дополню тред, спасибо 🙃
I_Will_Zinor_I Ну то есть без рандом это будет невыгодно для игрока? Просто я так посмотрел, 40 кванта за рюкзак(не посылку) это не так уж и много.
Тут в первую очередь речь о реиграбельности
I_Will_Zinor_I Если посылки носить эвридей - то больше 2х часов, это имхо делать банально скучно. Я бы носил, но только с тем условием, что в них хорошая награда. Большая часть аудитории не будет носить миллиард посылок каждый день, максимум кэп полностью закроют и все. Если я правильно понимаю, убирать ограничение в кол-ве паков - было высказано в контексте триумфа, следовательно относится не к самой активности, а скорее к гринду статуэтки. Я считаю, что 25 паков - нормально. Можно сделать чуть побольше, скажем 30 или 35, но давать возможность их носить постоянно, урезав награду - я считаю такое себе решение.
Услышал, спасибо за фидбэк!
I_Will_Zinor_I кстати, я не совсем понимаю что это за кости и зачем они тут нужны.
Сам без понятия, это так Бурановские аномальные рюкзаки у нас в игре выглядят 😁
I_Will_Zinor_I Мб лучше сделать так, чтобы игрок из вражеской фракции тогда мог сдать рюкзак недоделанному НПС на каждом из аванов его фраки(тип с рюкзаком) , чтобы он там кого-нибудь с ним на базу отправил и тебе далась награда вот такая небольшая. И абузов нет и до базы бежать не надо. Ну а если он все же на базер решит его сдать, то получит, скажем, на 10% больше, чем на аване.
Я думаю, что это породит слишком большое количество пкшеров на Шахтах и Притоке. Отвечал на эту тему:
Vorex__ Вроде звучит хорошо, а вроде тогда можно будет пкшить не отходя от кассы. Имхо, доставщикам не особо хочется отбиваться от бесконечного наплыва пкшеров
I_Will_Zinor_I Добавить никнейм владельца рюкзака или посылки в их описании. В идеале, никнейм должен быть виден только игрокам из союзной фракции владельца.
То есть речь идет скорее о том, чтобы враг не знал чей рюкз слутает? А зачем? Нет, может я чего-то не понимаю.
Для того, чтобы уменьшить токсичные выкрики в чатик) Смотри я тут твой пак подобрал, сейчас продам, какой ты лох, хахаха
Ведь доставщику нет какого-либо смысла коммуницировать с перехватчиком его пака (пкшером), поскольку, если даже пкшер захочет продать пак, для доставщика это не имеет значения, так как его контракт уже отменён.
Ровно также и перехватчику нет смысла общаться с доставщиком, поскольку за сдачу пака на базе он получит столько же денег и плюсом ресурсы
I_Will_Zinor_I ага, то есть он пак доставить не может, а какая ему мотивация мне помогать? Раньше просто опять же такие ситуации были, и на союзах были всякие нехорошие люди, а порой хорошие, которые твой пак взрывали/помогали вернуть. Однако как по мне на новом севере паки не то чтобы прям будут мотивировать типа что-то сделать. Опять же можно передать на сумку на аванпост союзников, боту, который вернет ее игроку с фразой: “тут твой рюкзачок какой-то тип занес, держи”. Ну а если хотите социалочку - то почему нет.
Имхо, мотивацию должны создавать сами игроки, в этом и суть социалочки. Мы лишь предоставляем возможности для её реализации.
“Я тут твой пак нашёл, готов отдать”, “Я тут твой пак нашёл, готов отдать за 50к”, "Я тут твой пак нашёл, ахахаха, какой-же ты лопух, скину его в канаву тво… кхм. Ну ты понял)
А подобный бот убьёт социалку в 0. Ведь тебе не нужно общаться с реальным челиком, достаточно просто поднять рюкзак и донести до бота.
I_Will_Zinor_I А если союз рюкзак перекинет куда-нибудь, то я его буду видеть?
Конечно
Для всех. Чем больше инфы — тем лучше
I_Will_Zinor_I прикольно, но опять же, вроде ты говорил, что сигналы бедствия и некоторые грузы находятся именно на локе, как вы это реализуете через контракты?
Напоминаю, что этот тред — лишь сборник идей)
Ты буквально открываешь интерфейс выбора контракта на доставку -> одна из меток является контрактом типа: сигнал бедствия -> берёшь контракт, также платя залог, но тебе ничего не даётся в инвентарь/на спину -> затем ты бежишь на эту точку (или небольшую область) -> там лутаешь труп НПС или разговариваешь с живым НПС после его спасения -> получаешь посылку или рюкзак -> тащишь его на другую неизвестную до этого момента метку
НПС появляется только когда ты рядом с меткой/областью, по аналогии с событиями “защита учёных” или “перестрелка”
На карте. Горизонтальный интерфейс (текущий) я бы вообще вырезал.
I_Will_Zinor_I чисто валюта или все-таки с бартером? Рюкзаки или посылки в том числе?
Чисто валюта 😎
I_Will_Zinor_I т.е > 2х квант генов я не получу, но это все-равно здорово.
Почему? Речь про: если редкий ресурс в единичном экземпляре (например, станки убежки). Очевидно, того же очищенного вещества в награду надо класть не одну штучку)
I_Will_Zinor_I Ну награда там должна быть реально стоящая, чтобы такой реализовать. Награда за них должна быть такой же высокой. как за паки в 101 рентгене, чтобы такое было, а то и выше. Кстати про бар, со старым севером хотелось бы его возродить, чтобы типы ходили и с него паки на старый север носили, как в старые добрые. А также, чтобы старый север качал репу именно бара пьяный гейгер(или как он щас называется?)
Посмотрим, что они там напридумывают, пока новой информации не поступало
I_Will_Zinor_I Ну вот все. Готово, написал, надеюсь, Ворекс, я получу ответики, постарался максимально объективно все это дело расписать.
Большущее спасибо за столь объемный фидбэк! 🤠