Привет!
Будучи дипломированным долбоебом, (6 лет юридического как никак) я делаю обращение к себе подобным. Если ты новичок в этой игре, с постоянно возникающими вопросами - это тред для тебя. Здесь я постараюсь в доступной форме дать на них ответы и наставить Вас, дорогие друзья, на путь (по моему имхо) истинный. дабы Вы НИКОГДА БЛЯДЬ не повторяли моих ошибок.
Это - моя библия, мой некрономикон от мира демонического аутизма. Я стою на горе Синай и передаю Вам мои скрижали, а вы - господа либертарианцы, внимайте и слушайте, внимайте и слушайте,
Заповедь №1 - “НЕ КУПИ ПЕРЕГРУЗКУ”
В ней нет смысла. Буквально. Это скам для гоев, даже больше чем КВ. Вся эта беготня за перегрузками вызвана жадностью одних и тупостью других людей, Первые хотят себе халявный облик, вторые - ссутся в штаны, наивно полагая, что не успеют за три месяца выфармить 500 уровень.
И первые и вторые идиоты.
Первые - по причине того, что не способны понять, что облик бесплатно им никто не отдаст.
Вторые - по причине того. что не умеют считать.
И если про первых я более говорить не буду, потому что мы их сразу же загнали в касту опущенных и шквариться о них не станем, то со вторыми объясню.
За 3 месяца неспешного фарма раз в несколько дней ты сможешь в легкую взять 500 уровень, что является охуенным результатом. При этом, необходимо закрепить в своей тупой башке, что пытаться фармить БП, выполняя задания после 20-го - все равно, что если бы Буратино дрочил бы наждаковой бумагой. Нет, результат бы безусловно был, возможно даже на лицо, но он бы быстро выгорел. Физически.
Ровно так и большая часть недовольных фармил БП не могут понять, что получать по 20 очков за задание - это бессмысленная трата времени, при этом сам БП рассчитан так, чтобы выполняя ровно по 18-20 заданий ты за 2-3 месяца игры выфармишь как талоны, так и маст. шмотку. Если ты хочешь большего - плати.
У нас не коммунизм, а если бы был коммунизм, ты бы не в игрульки играл, а стругал бы на станке игрушки для партийных чиновников. Скажи спасибо ВВП, что у нас не коммунизм, и ты можешь играть в компьютерные игры. И отдельную благодарность @ZIV Евгению “Зиву” Животовскому за собсна создание этой игры. Вот так.
Заповедь №2 - “Не возносись умом своим”.
Ох бля, какое же неимоверное количество часов я потратил чтобы наебать мету. Я пытался играть разными сборками, пытался противится действующему порядку вещей - и все бестолку. Правду не наебешь мои друзья, кто бы что ни говорил.
Если вы задаетесь вопросом, что именно вам бартерить - вы уже проиграли. Если вы бартерите или покупаете шмотки с аука по принципу “мне нравится внешний вид” - вы уже проиграли. Если вы тащите говно через лабиринт какому то инфоцыгану, чтобы тот увеличил урон вашего неиграбельного оружия на 2 единицы - вы проиграли. Если вы крабите сессии, чтобы использовать полученный ган как основное оружие - вы проиграли.
В этой игре нет другого шмота, кроме метового. Его нет блядь. Забудьте.
В этой игре не существует линейки бартерной комбинированной брони, в этой игре не существует 5,56 автоматов, болтовок и многого другого. А что в ней существует? Боевая броня/Сатурн/лег.костюмы, АК-15 с имбовым маст. эргомагом, вектор/сырок. Сборок выше необычной точки тоже не существует, качества выше идут на аукцион.
Тебе НИЧЕГО НЕ НУЖНО В ЭТОЙ ИГРЕ кроме указанных вещей. Эльбрус тоже говно, артхант не окупается. Пионер - это скам. Сигналы и шмот за них - это развод. Нет их, их не существует. Ножи бесполезны. Облики не стоят твоих денег, копи на старость, пенсии скоро отменят.
ЗАБУДЬ БЛЯДЬ.
В игре нет третьих заражений, комба не имеет смысла. Боевая броня, условный Туз с огромным бафом к весу это единственное, что тебе нужно на Севере. Ты даже на Затон можешь попасть, если забьешь контейнер “лампочками ильича”. У Туза хороший пулестой, ВЕСА ВАГОН и нет дебафов. АК-15 - идеальный автомат. У него 30 пт в стоке и эргомаг с мощными бафами, барабан и расширенный магазин, единственный его минус - это необходимость вешать лазер сверху, что ВООБЩЕ НИКАК НЕ МЕШАЕТ стрельбе. Если у тебя есть мутант, эта проблема решается, потому что Мутант это внатуре МУТАНТ , это АК-15 который бросили в пачку сникерса и он решил, поддавшись голубым стремлениям, ЕВРОПЕЗИРОВАТЬСЯ. Та же имбовая шляпа, но вид сбоку. И лазер сука тоже сбоку.
В игре нет другого пути, кроме как пути меты. Благо, она в наше время держится довольно долго. Спасибо Зубу - он лучший геймдизайнер. И просто лучший. Если читаешь это - беги делай Вектор.
Заповедь №3 - “Не вопрошай инфлюенсера”.
Инфлюенсер (от англ. influence — «влияние») — человек, мнение которого является важным для большого числа людей, «лидер мнений». Вся блогема, стримеры, медиапартнеры - это пиздаболы. В хорошем смысле. Но ты все равно не верь им. Без негатива.
Понимаешь, большая часть всей этой сарделе-сосисочной вечеринки - это прожженные геморроем интернет-воители с многолетним стажем, и будучи довольно таки активными игрока, их восприятие реальности ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от твоего.
К примеру, заходишь ты на уютный ютабчик и видишь какого нибудь товарища, который рассказывает тебе насколько же ИМБА новая броня АЛЬБАСОС-ПЕРЕСРАЧНИК. Ты видишь как этот товарищ жестко наваливает на Затоне под фонк ( а как без фонка то? Надо же пердежа в уши допом зрителю навалить) и загораешься желанием купить себе такой же.
Продаешь почку/мать/небо/Барабаха, бежишь на аукцион и получаешь хрен с маслом, потому что Перехватчик - это ебучий картон, скат с перелитыми 20пу в скорость. И тут ты должен задаться вопросом - а где это меня наебали?
Проблема тут в том, что все эти “ФН или Аек” и “50 ходок в Лиманск” - не виноваты в твоих проблемах. В твоих проблемах виноват ты сам, потому что ты не понял, как именно эти товарищи играют в эту игру.
Инфлюенсер обычно - это человек как минимум с хорошим компом, интернетом, и высокими навыками игры. Более того, даже самому днищенскому дну на твиче его 3,5 зрителя засылают миллиарды и подгоны на куру. Добавь сюда то, что тестят шмот они обычно или на сессиях с рандомами или в пачке в опене. Причем, если тестится автомат, то одет человек как минимум в штурму или боевку с топовой сборкой. И даже если это не так - он один хуй скиловее тебя.
Ты будешь сосать, а он нет. Смирись. Каждому свое, так еще фошизды говорили. Осуждаю кстати.
Поэтому доверять свое время и деньги на балике человеку, который буквально на своих навыках игры может в дождевике заставить сраться людей в пачках пачками - глупая затея. Его мнение субъективно и основано на личном опыте.
Тебе придется думать своей головой. Увы.
Заповедь №4 - “Не убегай от пули”.
Если тебе кто то скажет, что в игре сейчас мета скорости - не жми ему руку. Если будешь его бить - то только ногами. Можно и лежачим, Я тебе разрешаю.
В игре нет меты скорости. Ее не может быть, как минимум потому, что пвп в открытом мире - это неотъемлимый процесс игры. Противник буквально может сидеть на твоей хоумлоке в 10 метрах от спавна. И если в твоей пустой голове возникнет гениальная идея, что ты в стиле Доминика с Торрента как ебанешь дрифтом вокруг него, настреливая в него по ходу движения - то ты не просто идиот, ты король идиотов.
Фракционные Гончие хуевы по той же причине, почему хуева комба в целом. Они не выдерживают конкуренции с боевой броней и штурмой/зивкой. А так как нет полноценных зон 3 заражений - они говно. Опять же, не забываем про такой параметр как “останавливающее движение”. Если вы забыли, то чем выше скорость, тем сильнее оно действует на тебя. Более того, если ты не попадаешь по противнику, но стреляешь рядом, на него накладывается “подавление”. О чем можно говорить, если гончего может даже болтовка шотнуть.
БОЛТОВКА БЛЯДЬ.
Если вы не киберкотлета, даже не пытайтесь играть в опене от скорости. Вы не ямакаси-ниндзя-убийцы с катаной, вы - мясо. Любой более менее адекватный игрок затрекает вас, и тут - не будет ни малейшего шанса. Чтобы там Зуб не говорил про ТТК и шансы выживания, но в этой ситуации - тебе пиздец.
Мета скорости была, да сплыла. Она заключалась как раз таки в отсутствии остановы, довольно таки большом количестве хп у того же Гончего, и возможности собрать огромную скорость в условиях НЕРЕАЛЬНО долгого ТТК (относительно сегодня). Сейчас меты скорости нет. Если бы она была, все товарище из Заповеди выше бегали бы Гончих. Они бегают в Штурмах. Вопросы?
Гончий и его фрак. аналоги - это броня для киберкотлет и доставщиков паков.
Тебе это не нужно. Бери Туз, сэкономленные бабки пустишь на ресурсы для крафта лег брони за 5 чертежей.
Заповедь №5 - “Один в поле не воин”.
Соло геймплей мертв. Зуб, будучи нереальным скиловичком может конечно в соло вывезти пачку, но ты- не сможешь. Не пытайся. Не надо.
Играя в одну харю ты никогда не можешь быть уверен в своих силах. Мимопробегающий упырь может заруинить тебе файт, пачка - начистить тебе харю, а очередной сбой в сети отправить на спавн. Тебе оно надо?
Ты не вывезешь в соло. Никак. Враг УЖЕ собрал пачку. Он вооружен до зубов СБП патронами, у них у всех штурма +15 при 2025 годе регистрации. Они все запаслись инъекторами.
Ищи пачку уже сейчас, пока не стало поздно. Тебе нужно понимать, что пачка - это необходимость. Играть в одно ебло мало того что скучно, так еще и не профитно. В пачке можно ходить в лиму и СТАБИЛЬНО ВЫНОСИТЬ. А еще есть Затон! Ты бывал на Затоне, парень? Лучшая локация в игре. Но в соло тебе пиздец. Вот так вот.
Заповедь №6 - “Не трать нервы на кланы”
Вот чего чего, а величайшего скама гоев я до осознания прицнипа работы КВ в этой игре не видел.
Кланвары в этой игре - это сессионки в определенное время (под вечер для работяг мммм) где играют две команды. Мало того, что карты для КВ выглядят хуже, чем сессионные карты, так еще и сам принцип игры с этими самыми палатками напоминает кривые игры из ВКонтакте из 2013 года. Добавь сюда то, что крупные кланы занимаются продажей мест в кланах, передают друг другу аккаунты, скамят гоев на подкланы, продают целые этапы - и все это НИКАК не регулируется годами.
Но даже если бы все это регулировалось, то зачем? Багровые гильзы не дают какого то великого преимущества для игрока, за исключением мнимой возможности получения топовых обвесов и маст. оружия. Почему мнимой? Потому что кейсы с ними рандомные. Ты можешь открыть с десяток и получить кучу синих частей на викинг. Класс. А ведь эти кейсы еще нужно ЗАРАБОТАТЬ.
"А? Чо? Не нравится? Не смешно? ЭТО КЛАНВАРЫ! (С) Kommunist
Гаранта нет, но вы держитесь, потейте на КВ против “Отеля Москва”, которые опять на крышу залезут. Кайфуха.
Заповедь №7 - “Не депай. Не надо. Ну правда”.
Забудь про кейсы. Гаранты говно, потрать валюту на запаски. Если у тебя закралась шальная мысль опять вкинуть 15К сезонной валюты в кейсы - ты идиот. Прими это и борись.
Все, что ты видишь на аукционе - это так называемая “Ошибка выжившего”. Людей которые просрали валюту в сотни раз больше, чем счастливчиков, которые разыгрывают “эльбрусы” на аукционе. Ты не будешь счастливчиком, тебе не повезет. То же самое касается ЛЮБЫХ кейсов в ЭТОЙ игре. Не надо играть в ивент через силу ради кейсов за дотации. Не нужно просирать зарплату ради БОЛТА БЛЯДЬ.
Я не понимаю людей. Вам своего болта не хватает? Если вы хотите купить болт - езжайте в Таиланд, но ни в коем случае не покупайте кейсы. Вам не повезет. Сберегите деньги, хотите задонатить - купите наборы. так вы хотя бы время на фарм 400 уровней БП сэкономите.
Заповедь №8 - “Не смотри твич ради дропов”
Парни, если в дропе нет маст. шмота - не надо вам собирать дропсы. Если вы наивно думаете, что сможете выбить из кейсов шмот для продажи на твич-валюту, а потом купить условную “изморось” - вы идиот. Нет ничего хуже, чем смотреть часами стримы по этой игре и ловить дропы с бесполезным шмотом на продажу через торговца. Вы ради чего стараетесь? Ради брелка? Серьезно? Потратьте время с пользой, ну или ивент пофармите.
Даже если вы скачали плагин, и дропы у вас собираются автоматически - в этом все равно нет смысла. Вы тупо ради нихуя нагоняете эксбачам трафик, а они и довольны. Не надо так. Нет, поддержать парней кнч можно, но не таким способом. Лучше купи перегрузку. КСТАТИ!
Пока это все. Пойду покакаю, потом еще напишу. Пожелай мне удачи в бою, или как там Цой в ведро пел.
Кстати, где там мое ведро…..