RIS_METRO Сегодня хочу поговорить и услышать мнение игроков и разработчиков об этой самой сталкерской атмосфере игры STALCRAFT:X.
ладно брад, напишу хуйли ты не прав и атмосферы нет нигде нахуй))
RIS_METRO Я, как игрок сталкрафта, могу рассказать почему в игре отсутствует атмосфера, из-за которой кстати в игру могли бы прийти тысячи игроков
они и приходят лол, для понимания я до сих пор помню мои первые десятки часов на болотах, как мы каждую помойку осматривали и каждым патроном дорожили. Но это то было еще в

а щас то уже 25 год
RIS_METRO Почему Метро 2033 стала такой популярной? Из-за атмосферы.
хз я там атмосферы тоже особо не увидел, да, при первом прохождении она есть, но не более, особенно хорошие концовки)))
RIS_METRO Я понимаю, что жанры разные, но окружение - это важный фактор для притягивания игроков, если не важнейший.
вау ебать, ты понимаешь, что коридорный шутер метро и мморпгфпсэкстракшеншутер это разное🤯
RIS_METRO Как усилить атмосферу, обновив игру? Конечно меня никто не услышит и никто не добавит того, что я сейчас предложу,
и слава богу
RIS_METRO но мне бы просто хотелось рассказать, почему атмосферы нет.
ее не будет уже после ну так часов 50 после начала игры
RIS_METRO 1) Краски. Добрая половина игроков, если не больше, бегает в радужной, сверкающей и сияющей фиолетовой, розовой, желтой краске и не только. Вот бежишь ты по миру и перед тобой пробегает сияющий куст. Ну это капец. Все бегают так, будто это не Чернобыльская Зона Отчуждения, а вечеринка ЛГБТ. А разработчики это поощряют, добавляя в игру все больше сверкающих красок для брони или оружия. Когда добавили последний нормальный камуфляж?
ого, ноешь на краски, ну извини, отключения ихив настройках еще не завезли
RIS_METRO 2) Погода. Уже заезженная тема, но в игре реально тупо сделана система погоды. Дождь идет крайне редко. Какой-то новичок, у которого было 200 часов, в чате сказал, что в первый раз видит дождь. Ок
мб он тупо бесит всех? не думал о таком
RIS_METRO Неужели нельзя добавить больше дождя, сделать частую пасмурную погоду.
нельзя, играть будет неудобно, поверь мне
RIS_METRO А еще я бы оооочень хотел видеть в игре грозу с молниями
дохуя хочешь
RIS_METRO Я конечно понимаю, что вы наверное основывались на реальной ЧЗО, ведь там часто светит солнце, но больше половины игроков имеют стереотип о сталкера
как жаль, что каждый имеет РАЗНЫЙ СТЕРЕОТИП О СТАЛКЕРЕ))))))))))
RIS_METRO 3) Оружие. Понимаю, что этот параметр уже никак не поменять, ведь оружие в сталкрафте слишком уже приелось, но все равно скажу, что в сеттинг сталкера подошли бы советские образцы вооружения, те самые, с деревянными цевьями и прикладами. Современное навороченное оружие не вписывается в постсоветский локальный апокалипсис.
ого, а в самом то сталкере там каждое оружие поголовно советское и с деревянными гнилыми цевьями. Ой
RIS_METRO 4) Локации. Вероятно, вы никогда не добавите в игру Припять и ЧАЭС
чаэс в игре есть)))? а Припять будет……. надеюсь, но это не основной костяк локаций того самого гипотетического сталкера о котором ты говоришь
RIS_METRO но это самые популярные локации в ЧЗО!
да ты че, мне лично при первом прохождении теней чорнобиля запомнил темную долину а не фулл шутерные локации чаэс и припять
RIS_METRO Тут опять же работает стереотип. Люди понимают, что если там сеттинг сталкера, то должно быть что-то связанное с ЧЗО, Припятью и тп
да ты откуда это блять знаешь? мб у кого-то сеттинг сталкера это по рыжему лесу с ружьем бегать, а не вот это все
RIS_METRO Но таких локаций к сожалению в игре нет => игроков менее притягивает
чаэс есть, а застройка Припяти не такая уж и уникальная, что ее в игре нет (кузня с ее квадратными хуйнями привет, правда локация днище, внутри нет обустройки и стреляют постоянно, но это побочный эффект)
RIS_METRO Я также в курсе, что идет активная разработка Рыжего Леса
да откуда ты знаешь что они там атмосферу сделают, а не очередной пвпве шутер?
RIS_METRO Также хотелось бы увидеть “достопримечательности” в сталкрафте. Например, ковш смерти. Его можно было бы разместить на Свалке. И после выброса в нем спавнился бы крутой артефакт по меркам Юга, как с застоя. Тогда это был бы целый спот после выброса. Игроки бы создавали локальные стычки у Ковша, делая игру более эпичной. И когда игроки бы слышали словосочетание “Ковш Смерти”, они бы думали: “Да, у нас в игре есть такой!”
да ты че, а ты часто в сталкере о ковше смерти слышишь? ОЙ. Да и будем честны чёт залупа какая-то, очередной раз когда аномалия проявилась в столь удобном месте (батутам на севере привет)
RIS_METRO Звук. По звуку всё довольно скудно. Вроде бы в определенных местах есть какие-то поскрипывания, но это всё не то, ведь нужно добавить просто в лесу, условно на Кузне-11, звук ветра, шелест листьев, карканье ворон. Было бы намного лучше.
мешает
RIS_METRO Добавив это, можно сильно развить игру. Да, сталкрафт - это другой жанр. Не про атмосферу, а скорее как КС-ГО уже
ДА ДА КАК ТЫ ДОГАДАЛСЯ ЭТО ВЕДЬ ТАК СЛОЖНО
RIS_METRO Но блин, если вы, разрабы, взяли сеттинг сталкера, то будьте добры, доведите дело с атмосферой, которое вы начали до конца.
блять объясни мне ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ СЕТТИНГ СТАЛКЕРА. Он у всех людей тупо разный, и под словами сеттинг сталкера мы с тобой можем подразумевать разные блять вещи
RIS_METRO В общем все что нужно сделать, это сделать вывод, исходя из этого текста, написанного прямо сейчас мной. И я прямо сейчас потратил полчаса своей жизни ради ничего. Все равно это все если и сделают, то лет через 20…
окей иди нахуй