Разберем ситуацию с подписью и датой на изображениях
Действительно некоторые работы без подписи взяли в призовые места, было жаль если такие интересные работы просто не пройдут, поэтому мы взяли их несмотря на это. Для подобных случаев мы прописали это в правилах, плюс некоторые участники присылали несколько материалов, среди которых есть и с подписью и без неё, по своей работе, а в статью мы брали только по одной.
Если многим будет интересно, можем их тоже показать, чтобы снять часть этих вопросов.
Это моя огромная ошибка, которая и развела весь этот бургут. Если работа была достойна призового места, то на это закрывали глаза.
Почему крутые работы не заняли призовых мест?
Тут ответ может многим не понравится, но так устроено, что не все работы, что нравятся вам, нравятся другим и наоборот. Опять же, работы судились не только по красоте. Главные критерии мы уже упоминали в статье.
Мне самой за многие работы немного обидно, что они не заняли призовое, ведь они так круто выглядят. Тут решение было целиком и полностью за арт-отделом.
Планы на следующие конкурсы рисунков
Пока что мысли такие:
- Разделить 2D и 3D работы по разным номинациям;
- Проработать сами номинации. Может сделать конкурс более масштабным, взять не одну, а несколько тем, сделать больше номинаций и пересмотреть награды;
- Подумать над тем, чтобы добавить номинацию в которой победителей будут выбирать сами игроки. Но тут есть много подводных камней, один из которых - накрутка. Если получится решить все подводные, то будет супер круто;
- Поработать над подведением итогов - как сделать более прозрачно и интереснее (может это будет стрим, как с конкурсом косплеев или что-то еще круче)
- Проработать правила проведения конкурса. Кстати, скорее всего будет пункт, обязывающий прикреплять этапы создания рисунка, дабы избежать неприятных ситуаций с нейросетями.
Я увидела очень много недовольств, возмущений, предложений и многое взяла на будущее. Это только малая часть того, что хотелось бы поменять/добавить. И прошу понять, что это только наброски и все может тысячу раз поменяться.