@Marxont окей, мы поняли, что вы не хотели, чтобы игроки отключали тени и лутали фпс и приятную картинку. Но вопрос - почему вы этого хотите?
Лично у меня комп за 200к и мне похрен на фпс, но для меня картинка выглядит лучше без этих теней. Мне больше нравилась графика офт, чем то, что есть сейчас. Сталкрафт в любом случае не будет красивой игрой, как ни крути, по графике это майнкрафт с модами - выше головы не прыгнуть. Если я захочу поиграть в красивую игру, я зайду в батлу 6, в Гамму с аддонами, или любую другую сингловую игру, где все настройки ебану на ультра и буду дрочить на графон. В сталкрафт же я захожу за другим - получить удовольствие от геймплея и только от него. Мне нахрен не нужен тут графон, мне просто нужна удобная и приятная глазу картинка, которая обеспечивалась отключением теней. Если с травой ситуацию еще можно понять, те, у кого она отключена, получают преимущество, то с тенями я отказываюсь понимать, в чем смысл не давать их отключать.
Я верю, что в этом всем есть высший смысл, однако выглядит это как попытка насрать игрокам в рот.