“Скилл просел? Не ты один…”
Пум-пум-пум… Ну что, тоже чувствуешь, что играешь хуже, чем до «Дня Хэ»? Ты не один. Я нашёл этому объяснение.
Раньше в сессионках половина лобби была забита «ветеранками» и полумастерами — а значит, набивать фраги было легче.

Теперь ситуация изменилась: почти всё лобби — это игроки с +15 шмотом и хорошими сборками. Играть стало ощутимо сложнее.
Но это даже не самая главная проблема режима.
Основная боль — ТТК в упоре.
Формула проста: если у оружия хороший TTK вблизи — значит, оно в мете.
А если нет — забудь, на сессию с ним даже не заходи.
Пример — FN Tactical. Скрины выше с ней, но сейчас я не могу эффективно с ней играть. Почему?
Потому что 90% файтов происходят в упоре. На дальняк — гауссы и СВДМ, а вот все коридоры и углы — это вечный раш с вектором, сервалом, СР-3М или АА-12. Вся суть боя — подойти как можно ближе и «зажать ЛКМ в пузо».
На Морятнике уже никто не перестреливается между базами.
На точке почти никто не бегает. Всё свелось к игре на расстоянии вытянутой руки в узких коридорах:
«Зайду первым, прожму, авось подхилит — дальше как пойдёт».
Что из этого выходит:
- Все бегают с пушками под упор
- Постоянные заходы в модельки
- Нечестные перестрелки 1х2+
- Удача и забафф становятся важнее скилла
- Игра решается не по реакции, а по тому, кто удачнее поймал фраг 2 на 1
- Особенно «радуют» игроки, которые покупают зажиги, когда бб уже давно раздают бесплатно.
Как с этим бороться?
Честно? Никак. Просто уберите вкладку с сессионками из меню.
А если серьёзно — нужно переделывать или полностью удалять часть карт, чтобы освободить пространство для стрельбы на среднюю и дальнюю дистанцию.
Когда вы в последний раз играли на кротовке? Только когда Паникс ролик снимал, да?
А всё потому, что «точка С» неудобна для файтов, а у всех оружие заточено под упор.
И ещё про АА-12:
Любой игрок с 12-15 миллионами может просто взять и купить себе лучшую пушку в упоре, которой даже точить особо не надо.
Её геймплей — просто зажать ЛКМ, когда видишь хоть что-то в центре экрана. И не дай бог туда попадёт голова.

Что делать?
Нерфить или вовсе запретить АА-12 в сессионках.
Про ГВ и ДМ:
ГВ — идея отличная, именно такого режима не хватало.
Но чего там не хватает уже 4 месяца? Сохранения обвесов.
Когда вы последний раз надевали Leupold? Вот именно.
Каждый раз после респавна лезть в модификации и вручную ставить коллиматор — это бред, особенно в динамике режима.
Что смешнее — система запоминания обвесов уже реализована на DМ и раньше работала на Арене Ворона и Русов.
ДМ — просто душный режим. Всё.
Резюме:
За год мой скилл явно вырос, но K/D — просел.
КСТААТИ, когда уже в статистике появится фильтр “У/С в сессионках за месяц”?
Мне нужно сыграть 90 матчей со счётом 60/20, чтобы выйти с 1.6 на 2.0.
В общем, скилл-ишью или нет — решайте сами.
Пишите, спорьте, задавайте вопросы.