А вы тоже видите пост о техработах с мыслью “Блять, щас опять что-то наворотят”?
Я понимаю желание постоянно что-то двигать чтобы сделать вид, что в игре есть контент.
Я понимаю желание добавлять что-то новое, куда более сильное чем старое, хочется же держать игроков на поводке “фарми, или станешь слабым”.
Я понимаю желание создавать ощущение бурной деятельности, чтобы вас не клали хуями на форуме за бездействие.
Но все таки - сколько можно-то?
Перестройка севера, страшно сказать, была всего год назад.
С ОФТ вайпа сталкрафт живет уже сколько, почти десять лет? Но только за один последний год количество людей с 2ккк+ баликом выросло с 1 до 30+, людей с 1ккк+ баликом с пары десятков до нескольких сотен.
Мне было сложно найти какие-то подтверждающие метрики, но, я думаю, нет смысла всерьез объяснять, что валюта за последние 12 месяцев обесценилась невероятно сильно.
Вы можете взять почти любой неперсональный предмет, построить примерный график его цены за 2018-2023, потом добавить на график рост цены за последний год и мрачно ахуеть.
Притом, я хочу напомнить, что выход обычной перестройки сопровождался логикой “мы не контролируем вброс валюты, вот щас перейдем на почти полностью персональную модель экономики и победим инфляцию”.
Как итог - мы живем в ситуации, где цены растут ебануто быстро, а чтоб игроки не ахуевали от того, что модуль стоит как фулл редкая сборка дразработчики проводят раздачи, ввиде ивентов, где за неделю вы можете заработать как в 2020 за год.
И это выглядит страшно. За год цены вырасли на драконовский процент. Деньги которые вы фармили за час в начале перестройки стали копейками по сравнению с тем, что вы фармите за час на ласт ивентах.
Загуглите “Инфляционная спираль” и попробуйте найти параллели.
И ладно бы только экономика превращались в Турцию, но и с самим геймдизайном все так же плохо.
Дистония убила Viking и очень сильно пошатнула смысл РК-2.
Антитеза убила все дульники, которые были в игре до нее.
Появившийся весной бубльгум убил солнце и очень сильно пошатнул позиции призмы, а так же косвенно уебал ветку, т.к в мете появились самоконтр сборки.
Внезапно апнутая ветка похоронила… я даже не смогу все перечислить. Никакие сборки кроме “вагон веток и контр арты под них” больше не имеют смысл.
Сервал похоронил АМБ.
Пульс был бесполезным, после этого был неконтрим в течении пары недель, а потом обратно стал почти бесполезным.
Овертон похоронил вообще нахуй все контейнеры, за исключением хитина, и, возможно, берлоги.
Может быть хватит трясти игру, вводя новую имбу, убивающую старую имбу, чтобы ввести еще одну имбу на следущем ивенте, чтобы этот цикл не останавливался. Может быть стоит пытатся делать что-то стабильное, что вы и хотели когда-то сделать?