Дорогие игроки, я - лоулевел и слабый по скиллу игрок, у меня не забит перс склад мастерскими шмотками на +15, я не могу в соло убивать по 30 пкашеров, НО я не хочу уничтожения данного вида геймплея, я хочу немного увеличить свои шансы на победу в столкновении с ними, потому что из 10 вынсов в прайм тайм получается максимум 1, говоря про полеское и пд, в связи с тем, что у меня сгорело, я бы ввел некоторые изменения в игру, их можно поделить на 2 вида: сложные и легкие, сложные - трудоемкие комплексные решения, а легкие - быстрые и почти не влияющие на остальной геймплей.
Начнем с легких:
- Создания нового вида деятельности - АнтиПК(название так себе, знаю), многие игроки замечали в чате сообщения по типу:“Кто пкашить ПД” или аналогичные, но я никогда не видел таких “Кто защищать полеское”, я бы добавил за убийство бандита на условно сталкерской локе вознаграждение, да это может создать некоторый абузы, но я думаю они легко исправимы, например, давать условные 10-15к за килл, и 40 опыта к базе фракции. Такое решение никак на прямую не ухудшает геймплей пк, но может перевести некоторых игроков из пк в апк.
- Изменение системы распределния для игроков на вражеской локации, представим фармилу в розовом шмоте и пк(оба заточены на 0), заметим, что у фармилы скорее всего будет пве сборка на вес, а у пк пвп на скорость/жир, очевидно, что второй имеет преимущество, можно искусственно занижать шансы второго на победу и кинуть на сервер с фармилами, у которых уже будет точка +5.
- Ограничение игрков противоположной фракции на условно домашней, на данный момент на полеском может быть сколько угодно бандитов(вплоть до заполнения сервера), а на пд сталкеров, можно ограничить количество пк на локацию и сделать его равным какому-то проценту от фармил(от 10% до 30%, например). тогда может появиться проблема нехватки серверов для пк, но тогда можно для увелечения пула серверов кидать против более сильных фармил(я понимаю что дизбаланс, но мне пофиг).
Сложные:
Перестройка ПД и Полеского, так чтобы они были похожи на север, на данный момент юг зоны СЛОЖНЕЕ севера, что довольно странно, поэтому можно изменить локации так, отрезать часть пд и часть полеское и сделать буферную локацию между ними на которую и будет выходи из бара, так бандитам не придется пробираться через вражескую локацию и всем станет удобнее(ну наверное, кроме пк), также сделать на центральной локации более дорогую добычу(как сделано на севере, например), можно добавить авнпосты как на обочине или том же севере.
Некоторые заметят, что уже есть Могильник и МГ, которые и выполняют фукцию домашних/безопасных локаций, но на этих локациях центральная зона закрыта всем, кроме пакетов, в связи с этим такие локации можно сделать более “исследовательскими”, на них будет намного меньше мха и дурман камня, но будут чаще спавниться споты для сбора беты, прикопы, сигналы и артефакты, для баланса их можно сдвинуть чуть ближе к центру юга.(да звучит как локации для бесплатного и жеткого заработка, но я не очень понимаю как их возродить, так как на них вообще не чем заняться)
P.S. Повторюсь я не против ПКашерества как явления, я против ⅒ выносов. Дорогие игроки, не надо писать, что раньше все было сложнее/хуже, все и так оказуалили, что я лох, который просто играть не умеет, что “нужно искать тропки”(в игре, где большинство переходов - туннель), не надо писать, что я не прокачен, следовательно у меня не права голоса, короче, не надо быть токсиками. Пишите критику, которая будет показывть ошибки моих рассуждений, абузы возникающие вследствие моих решений и подобное. Спасибо за внимание, вроде бы не очень много текста.