Всем здаровки посмотрев видос разговора Зива с главой нарративного отдела и обколовшись ШизоЁршем я вернулся к своей давней теории и теперь решил ее озвучить и вот раз у нас все концовки(в том числе и северные) канон то значит мы имеем хренову тучу ответвлений истории до северного сюжета я считал что это все из-за Голубого Шара который типо в какой-то момент оказался в 2 состояниях как кот Шредингера, но сейчас все складывается к тому что сама суть вселенной ск в ее разветвленности по факту у нас есть гг - Искатель один и тот же это чел или нет неясно, но ясно одно его вызывает шарик Ии тут понеслась если предположить что выбор сталкер\бандит не просто клац мышкой то мы имеем либо 2 разных типа либо вариации одного и того же типа, но с разным бэкграундом Марь не Марь хз ее выпилили, но суть в чем он попадает в зону и создается бесконечное количество вариаций развития событий одной и той же персоны и которые по какой-то причине сталкиваются образуя сервера локаций которые помимо рядовых персонажей наводнены доброй горой копий Искателя можно было бы списать что это игровая условность, но на Притоке\Шахтах есть пузырь который нужен лишь для того что бы сменить копию локации и больше не для чего он выглядит не как обычный пузырь, а значит над ним нет-нет да заморочились что бы это было органично и будь это аномалия о ней где-нибудь да говорилось, а раз это не аномалия и она вписана в визуал то вероятно видна она только гг и является чем то типо дыры в реальностях которые мы через нее или иначе через переход возможно это суть способности самого гг ведь блаженные судя из сюжета обладают разного рода особенностями, а мы по сути самый лютый из них(вообщем как то так не судите строго быть может я лишь насмотрелся Рика и Морти)