По моему мнению ксм сейчас ну уж больно слабый контейнер. Аргументы “в него можно запихнуть любое говно” и “он с аукциона как бы покупается” не сработают, первый отлетает от того что все сборки будут как минимум не удобны и будут сильно отставать от разнообразия статов(а как максимум отставать по приведе/скорости/переносимке) от аналогов в улей, а второй отлетает от того что у нас есть берлога-6у, которая является полноценным аналогом берлоги-6 из бартера(да, тут можно приплести момент что это как условный scar-h и qbu, оба с аукциона, но qbu изначально “т24” и по силе как бартерные аналоги, но подобное стали добавлять только сейчас, а эти два контейнера уже давным давно сидят в файлах).
Я часто вижу жир в ксм(ну если говорить про те моменты, когда я его в принципе вижу), что могу понять, т.к он там не особо плохой(в каких-то моментах мне удавалось сделать его чуть-чуть лучше аналога в улей только по приведе, но скорее всего это моё неумение в жир, не будут же нормальные 1000ч+ игроки играть с ульем(БЕЗ ЗАПИВА) если в ксме у них будет больше приведы с таким же комфортом). Хотя если брать запив, то там ксм мощно заглатывает у улья, а этим дизбалансным дерьмом сейчас чуть-ли не каждый 3 на сессиях пользуется(если не 2).
А теперь скорость, возьмём в улей 2 необ. браслета, особая зол. прима, особый гелий и необ. вихрь, в ней мы получим 23% восстановления выносливости, 19% скорости, 66% выносливости и 25кг переносимки(т.к у всех артов высокие проценты), а в ксм, собрав самую быструю сборку для него, такого же ценового диапазона(4 необ. браслета) мы получим 27% восстановления выносливости, 91% выносливости и 18% скорости. 18 карл, без веса! ВООБЩЕ без него. Если взять в учёт то, что эта дичь покупается за 3кк с аукциона цена сборок +- равная(не учитывая бартер улья, но мы все и так знаем что максимум где могут возникнуть сложности в фарме это квант, если ты не хочешь чистить опорные пункты на кузне), то мы получим за те же деньги просто красивый и компактный контейнер, с которым можно бегать, не отрицаю, но с осознанием того, что ты мог потратить немного времени на фарм улья и получить гораздо больше, как минимум способность переносить что-то больше 3 листочков(утрированно)
В общем, к чему всё это расписанная хрень знает зачем хрень. В чём смысл этой штуки если на юге рюкзака хватает, а на севере можно быстро сбартерить улей(я его на первом персе сделал за 2 дня плотного фарма, с учётом того что я успел выполнить пару еженеделек и ежедневок, пока проходил сюжет и фармил всё, на что не требовалась сыворотка, привыкая к северу)? Для новичков которые не хотят разбираться в сборках? А зачем чат, форум, дискорд, видео и спец.калькулятор создан? Можно просто попросить скинуть и просто посмотреть что лучше. Для меня контейнер неактуален, скорость в нём просто дерьмо по статам, а жир убивают дешёвые сборки на запив в улей. Почему его нельзя сделать узкоспециализированным как тот же овертон, но только под скорость? Условно концепцию контейнера для любой сборки из любых артов(за исключением морозных) не менять, но добавить +2% скорости и 10-15кг переносимки. В жире он и так будет такой себе штукой из-за сборок на всяких рассолах(ну и насколько я понимаю и обычные сборки в улей будут лучше), но в скорости станет в некоторых моментах даже получше улья(всё ещё не в чистой скорости, но ближе). Что думаете?