усты и протки не мешают, если уж отключать, то онли некоторые спотиксы. Да и в случае с пве, я бы как раз сказал, что наоборот исходя из твоей риторики его надо бафать, чтобы ждуны на трансформаторах и не только получали меньше ресов. Типа, чтобы на споты с артами приходили кровососы, которые бы душили. Я, конечно, не артхантер и не могу говорить об этом как эсперт, но никакого другого выхода из этой ситуации я не вижу. В случае если перевернуть локацию на 90 градусов, то это будет либо буквально опыт рыжика, в котором вначале тебя мог задушить любой чувак, поскольку переход узкий, либо породит такие же афкшные споты в самом начале локи. ПВЕшников и так душат, а тут ваще капец будет.
Я бы решил
расширив локу на запад и закинув туда труднопроходимую местность, в которой нереально юзать снайперки, где сыпет 50% артов со всей локации. Эдакая супер-пупер архи-аномалия, а не как в центре локи(мертвая хрень, которая чаще всего закрывается в 3 снайперки.
Много кровососов на архах / медленное накопление эммиссии, рядом с архианомалиями, чтобы типы долго там не сидели и не лочили спот, т.е. тип будет обязан свалить с архи, на которой тут же отресается спот. Причем именно фармил артов она будет душить не сильно, а вот ждунов очень.
stm:76561199092745787 Влияние мутантов: Мутанты мешают PvP, так как их присутствие в локации создает дополнительные сложности для игроков, занимающихся PvP.
Частично соглашусь, но если их убрать, то на афк/закрытых сервах не будет вообще никакой опастности для луталей артов(арты на афк можно заресать, если запустить туда несколько типов через отряд/пару типов закинет в любом случае и через часик после выброса арты начнут ресаться). Я бы на время выбросов убрал гигантов, а кровососы душат не сильно, если собрать сборку с двумя глазами бури, заместо вихрей. Ну тут опять же есть если. Я опять же не эксперт в этой области, поэтому не могу утверждать, что я прям прав, возможно где-нибудь я ошибаюсь.