artyomthoughts Надо было подробнее расписать, формулировки - это мой косяк.
Попробую расписать в ответе:
Как ты написал, купить можно всё через сталкоины - это правда, но ск не воспринимается как pay to win игра, по крайней мере мной и моими знакомыми. Особенно с текущей рыночной системой, где правильно вложившись в предмет ты можешь заработать приличную сумму игровой валюты и позволить себе: топ арты, пушки,шмотки…
Мои слова были направлены на восприятие игры и подачу самого доната как способа добиться всего и сразу за X реал денег.
Сейчас, как я наблюдаю, далеко не все понимают, что закинуть деньги напрямую в игру выгоднее, особенно в плане безопасности, чем через сторонние сайты. Не говоря уже об оценке стоимости шмота (посмотрите на цены на этих же сайтах и сравните со стоимостью на внутриигровом аукционе - разница колоссальная).
А при введении возможности покупки шмота напрямую, где ты будешь видеть конечную цену, допустим, легендарной призмы… А ты 100% будешь видеть, ибо люди начнут на этом зарабатывать и активно рекламировать свои предложения. Какое впечатление будет производить игра у новичка?
-Тут можно купить всё что угодно за реал? Фу, донатная помойка. (грубый пример да)
Кроме того, некоторая часть “игроков”(намного большая, чем сейчас занимается чр) начнёт ставить заработок выше самой игры, и мы получим свой аналог «мёртвого интернета», с ботами и прочими вытекающими. Не говоря уже о нашествии читеров и мошенников, как выше уже писали.