Всем привет, я открыл для себя форум и теперь буду ныть здесь, а не друзьям в дискорде.
В данном треде хотел бы затронуть тему таких локаций как '‘Лабиринт’‘, ’‘Чёрный объезд’‘ и ’‘отражение’‘. Итак, начну наверное с лабиринта, хоть я туда особо никогда не бегал, но те несколько забегов на данную локацию оставили мне негативные отпечатки в моей памяти. Речь пойдёт о клондайках артефактов. Задумка самих клондайков - очень интересна, особое место на локации, где артефакты спавнятся с повышенной редкость, звучит на бумаге очень круто! Но на деле имеем просто зону с пониженым спавном артов, но повышенной редкости и просто кучу твоих ’‘союзников’‘ в виде типов из твоей фракции которые просто сидят афк на застоях и чуть что с него выпадет это ’‘что-то’' будет сразу залутано. Так называемый эндгейм в компьютерной игре сталкрафт. Это просто смешно, спасибо хоть добавили эмиссию чтоб нельзя было весь выброс на этих застоях сидеть, а только несколько минут. Почему нельзя было сделать локацию лабиринт такой-же как и заторн? Просто все против всех, если ты самый сильный и скилловый из всех на локации - ты лутаешь более ценные артефакты чем игроки на других локациях, просто ни от кого не зависишь полагаешься сам на себя, выиграл пвп - лутай свой клондайк как награду.
Теперь перейдём к локациям '‘Чёрный объезд’‘ и ’‘Отражение’'. Начну, наверное, с самого бесячего лично для меня - флора и фауна. Эти две локации создавались специально для научной брони, что имеет пониженные характеристики пулестойкости и защиты от разрыва, но кому вообще в голову взбрело поставить 100500 спотов зомбированных, зивкаса с гауссами этих недобоссов в виде тёмного упыря и бурелома и просто кучу упырей(самый противный моб в игре). Раньше я ещё хоть как-то мог смириться с упырями и иногда появляющихся буреломов, но сейчас это просто доходит до абсурда, нет места на локации где тебя бы не достали эти мобы, агр радиус спота просто метров 150-200, а это как пробежать ⅒ всей локации! Просто бред! Уже не говоря про пвп когда соло лутаешь выброс на этих локациях, мало того что ттк 0.1 секунда, где в пвп в основном решается кто первый увидит противника и нажмёт лкм на мышке наведясь на модельку, так ещё и за тобой бегает 100500 мобов! О каком соло геймплее может идти речь? Пвп в 100 из 100 случаях проиграно будет если за тобой бегут мобы, просто невероятный бред.
Так, с мобами на этом всё, перейдём к самому лутанию выброса. Как же этот процесс проходит? Всё просто! Находишь эльбрусом артефакт и бежишь за ним, всё просто, да? Не тут то было, на локации опять же с тобой ещё десяток таких же как и ты которые превращают процесс артханта просто в гонку за артефактом, просто бред, локация просто очень маленькая, зона интереса игроков в центре.
-Ты выбил в соло всю противоположную фракцию на центре локации? Спасибо, браток! Теперь я и мои 4 друга в отряде сможем бегать по этому центру усевшись афк на застоях и лутать артефакты! А теперь иди отсюда куда подальше мы тебе ничего слутать не дадим.
Опять же почему нельзя было сделать эти две локации как затон, где все деруться против всех? Сделать локацию чуть побольше, чтобы бежать до неё было чуть подольше и всё! Получаем отличную локацию где решает скилл! А не так называемый '‘эндгейм’' где бедолага с бурятом уселся на жопу около застоя в афк и сидит там пока выброс не закончится. Локации маленькие, врагов - дохрена, союзников ещё больше, артхант превратился в гонку с препядствиями в виде 100500 мобов которые ошиваются по локации.
Причём все эти вышеперечисленные минусы дополняются мертвейшим и неинтересным артхантом в игре, кто вообще придумал что 90% артов будет спаунится в первые 30 минут выброса? Что это вообще такое? Поиграл пол часа и дальше 3 часа в афк? 10 строчек белых волчьих слёз, капель и красных кристаллов на выносе? Раздали игрокам несколько сотен миллиардов валюты на ивенте и теперь решили порезать выбросы, очень умно, эксбо!