ave_tpecka Тебя только опиздюливание отталкивает от совершения чего-то нехорошего?
ave_tpecka я нихуя не понял зачем ты мне эту гифку скинул
Дело в том что ты отождествил нарушение правил с “чем-то нехорошим”, хотя на практике это не так, и решил, что если я говорю что мысль о насильственном наказании останавливает кого-то от нарушения правила - это значит, что изначально все “хотят совершить что-то”, что запрещено. Но это не так, на самом деле все хотят “совершить что-то”, (пиздец, 4 раз пишу уже, сколько раз надо это повторить?) либо в надежде на большее благо, либо в страхе перед большим злом, еще раз повторяю, мнимым благом и мнимым злом, ведь НЕ мнимых блага и зла не существует, и так уж выходит, что мнимое благо и мнимое зло могут, и часто НЕ СОВПАДАЮТ с тем что разрешено и запрещено правилами определенного коллектива, и люди нарушают эти правила НЕ из-за того что они “злые”, ведь правила “добрые”, и нарушители не могут быть “добрыми”, а из-за того, что правила, которые определяют что “доброе” и что “злое”, не могут полностью совпадать с понятиями о том что такое “доброе” и что такое “злое” у всех людей сразу.
По этому механизм который должен вынуждать людей соответствовать правилам должен наказывать их за нарушение правил, и поощрять за следование им, иначе б их соблюдали только идейные, и то - до поры до времени.
По этому за читы банят, ведь недостаточно сказать что “играть с читами это плохо и запрещено”, и просто сидеть грустным если кто-то все же начал играть в твою игру с читами.