Начну с того что у старых игроков в СК скопилось много ненужных вещей которые просто пылятся на перс складе и никак не используются. Как можно решить эту проблему? Раньше у нас в игре была возможность аренды снаряжения, так почему бы не вернуть эту систему, только сделать это между игроками. Новая система может стать дополнением к новому аукциону который нам обещали и/или дополнительной вкладкой в интерфейсе обменов. Также можно ввести какие-либо ограничения например: снаряжение должно быть мастерским, от +10 тира и т.д.
ПЛЮСЫ
- Можно сделать комиссию на аренду (5-10%), это может выводить валюту с серверов
- Можно будет затестить ган который хочешь купить/сбартерить + пропадет нужда в тире который хотели сделать
- Относительно просто в реализации учитывая большой штат сотрудников EXBO
- Ненужная снаряга получит новую жизнь
- Будет большой ажиотаж и обновление понравится игрокам
- На ивентах по типу изнанки будет большой спрос на дробовики и зверобои, а на буранах (если они еще планируются) на пулеметы. Тоесть даже новые игроки смогут принять участие в этих ивентах и чувствовать себя комфортно
МИНУСЫ
- Аренда может заменить бартер некоторым игрокам и с этим придется поработать и все подкорректировать (например как раньше до перестройки прогрессия была очень резкой и игроки с начальной снаряги сразу покупали себе с аукциона хай тир полностью пропуская промежуточное, из за чего и добавили бартер)
- Возможность покупки/продажи валюты таким способом (в нашей игре это проблемное место, так что можно ввести ограничение на максимальную сумму)
ну и в завершение хочу сказать что данная система позволит актуализировать бартер среди игроков с целью сдачи вещей в аренду + к этому теперь если у тебя хватает частей с кейса сразу на 2 вещи, то пропадет смысл их продавать. Вроде бы раньше уже предлагали ввести аренду, но с помощью НПС, что я считаю тоже хорошей идеей более простой в реализации, но все же аренда среди игроков сильно оживит экономику. На этом все, спасибо за прочтение !