Glebster В случае с клиентом на компе с игрой, отправляющим картинку с монитора на сервак, где она анализируется, такие приколы будут запрещены?
Такое, кстати, тоже будет невероятно тяжело задетектить. Я могу стримить на ютубе/твиче или в дсе другу свой геймплей, и в таком случае эксенс ни откуда не может знать, что там дальше происходит с этой записью экрана, если на стороне моего компьютера нет процесса, который непосредственно отвечает за наводку на игрока (при выявлении которого античит и банит). Может, на стриме в дсе/твиче сидит мой твинк с ноутбука, который анализирует происходящее на экране и передает информацию в имплант, а, может, просто мой друг или зрители. Ну и в таком случае принятие решения о блокировке пользователя превращается в гадание на кофейной гуще, где решение принимается по логике “скорее читер/скорее нет”, а не “точно читер/точно нет”. Разработчик любой соревновательной игры стремится к тому, чтобы его античит банил только в случае 100% уверенности в наличии читов у игрока, ибо иначе процесс выявления читеров может свестись к охоте на ведьм и банам вполне себе честных игроков, которые играют на крайне высоком уровне