AyakaRai Ну мне всё же кажется что это буквально так, ибо если судить по этому сообщению ↓
AyakaRai
То игроку предлагают выбрать меньшее зло, вместо того чтобы иметь полный доступ ко всем активностям, а игрок, в свою очередь, имея широкий выбор, может сперва сконцентрироваться на активностях домашней локации, не тратить рероллы и пойти на отражение/шахты, пофармить там определённые активности. Через пару часов в голову стукнет, захочет пойти на аванпосты постреляться, а вечером с сокланами соберётся и либо в лиманск рванёт после выброса, либо на затон.
На своём примере скажу, что я для того чтобы БП качался не фоном, стараюсь выроллить хотя бы 2-3 не базовых активности, сделать их, а потом вынужден роллить что-то поинтереснее и на другой локации, чтобы у меня был дополнительный стимул её посещать. Ибо помимо бартера и мусора скупщику я ещё пару раз увижу у себя +75 очков БП.
Я не хожу на объезд, на кузню, на шахты, потому что мне достаточно собрать пару заданий на домашней локации. Но в какой-то день мне упали со старта активности домашки, которые я закрыл, а потом увидя что у меня ещё есть рероллы, крутил их, выбил боссов и установку на объезде, поймал желание туда сходить, ведь за посещение не очень интересной мне локи я получу приколюху в бпшник. Сходил, понравилось. В моих глазах БП является фоновой активностью когда он пассивно качается за любое твоё действие, а не вынуждает тебя выбирать наименее душные активности.