swinrar скрин это 100% ситуаций я так понимаю
да, потому что при отключении “теней” у тебя засветы пропадают (выруби шейдеры в майнкрафте и то же самое получишь)
помимо этого ворекс в ответе выше предоставил еще пару скринов, где я так же не заметил импакта от наличия шейдеров в сталкрафтике
Vorex__
swinrar картинка в одной яркости позволяет лучше видеть детали.
ну тут хз, вижу все как с включенными шейдерами тут, так и без
swinrar статичная картинка без теней не создает лишних отвлекающих элементов.
особенно на интел картах (юзерам свечку за здравие ставлю, им понадобится)
лишние элементы и так отсутствуют потому что при включенных шейдерах у тебя просто статичный солнечный свет присутствует, который вообще не импактит тут в область отвлечения
swinrar не все игроки имеют одинаковое зрение и мониторы, кто то (я) реально находит тени в которых можно не сразу заметить врага даже вблизи.
проблема с навыком и настройкой монитора, полагаю
кнопка Tab и ПНВ в помощь в таких случаях, вообще рекомендую привыкать табать все, что не просматривается, поможет как до мастерок докрабишься
ну и плюс эти тени при выключении шейдеров никуда не пропадут, при выключении у тебя, опять же, пропадают только псевдосолнечные засветы, как видно на скрине, и весь мир становится буквально одной большой тенью
swinrar каждый рассвет и закат я подкручиваю гамму в винде что бы хоть что то разглядеть в этом наборе теней, затенений и заниженной до давки на глаза гамме.
кнопка N в помощь х2
swinrar могу вспомнить древний пример из армы 2й
некорректно сравнивать тактический шутер с закосом под реализм и этот кубогибрид бульдога с носорогом (ммо и шутера от первого лица), имеющее явно аркадные корни
в арме ты буквально от зданий и укрытий отыгрываешь ввиду специфики жанра, в сталкрафте от укрытий будет играть только новичок какой-нибудь, который за свой хабар очкует, не выше сталкерских/ветеранских серверов такое поведение встречается