ZIV
ZIV Подскажу верную тактику - посмотрите на другие схожие с СК шутеры, и какие там есть настройки.
Я вот читаю потуги игроков и ответы команды разработки на форуме и понял одну простую истину
Идёт тотальное недопонимание и игнорирование друг-друга с обеих сторон
Буквально “Ты ему про Ивана, он тебе про болвана” и так работает в каждую сторону
Хотел бы обратиться к команде разработчиков
Вы ПРЕКРАСНО знаете о своих проблемах в игре и комьюнити, после каждого патча с крупным ребалансом вы ожидаете набега хомячков-фаталистов которые будут говорить “верните как раньше!”, “игра умерла”, “разрабы идиоты, отдел баланса - говно”
Но, я также понимаю, что настройка баланса, оптимизация игры это долгий процесс, люди зачастую хотят здесь и сейчас, удовлетворить наши потребности трудно, согласен
Мы отличаемся в основе своей от западных игроков тем, что мы не можем ждать патчей по несколько лет, нам нужно сразу вынь да положь, это основа менталитета РУ игрока, её не поменять так легко
Решать проблемы с оптимизацией придётся долго, менять везде разрешение текстур, настраивать шейдеры, тени, переходить с OpenGl на directx займёт слишком много времени
Игроки не просят чтобы вы шли у них на поводу каждый раз когда они этого хотят, игроки просят дать им стабильный фреймрейт здесь и сейчас
Не превращать графику в кусок картошки отключая элементы HUD и все текстуры как кусок мыла, а играть на высоких настройках, но без теней, это даст стабильный фреймрейт здесь и сейчас что решит сразу же проблему с графикой картошки на стримах, о чём вы так СИЛЬНО переживаете, и конечно даст буст мотивации заниматься этим вопросом, чтобы потом всем сказать “У нас трава и тени с интерфейсом больше не убивают фреймрет, мы включаем их на постоянку у всех игроков”
По совету нашего солнцеликого вождя Евгения я таки вернулся в Planetside2, о котором он так часто говорит чтобы посмотреть как ситуация обстоит там и был приятно удивлён, там добавили DLSS который хорошо бустит фпс на новых карточках, поработали с графикой так, что теперь не обязательно ставить картошку ради лишних кадров
Вывод и просьба у меня простые, прошу чтобы команда разработки прислушалась
Здесь и сейчас тяжело что-то решить, но есть компромиссы на которые иногда стоит пойти в угоду комьюнити, мы не просим приемущества, мы просим стабильные кадры с приемлимой картинкой, а это можно решить двумя способами:
Откатить решения которые вы приняли ранее и дать игрокам возможность отключать тени
Потратить несколько лет на оптимизацию, перелопатить код, ругаться с комьюнити и кормить обещаниями
Ну в конце то концов, вас не просят дать компенсацию или раздать всем гаусс чтобы вы отстали, вас просят просто добавить кнопочку в интерфейс или возможность редактирования файла, как это реализовано в Apex Legends (тоже шутер), да там можно было отключать тени точно также через текстовый файлик и отключать заставку, не знаю убрали фичу или нет
В Мире Танков 12 лет были одни и теже проблемы, ребята выкатили патч “ на попробовать” где изменили баланс игры в угоду игроков впервые за 12 лет и это сработало, онлайн вырос, хомячки довольны, изменения полируются
В КС после перехода на новую версию бесконечное количество багов и даже критические баги решаются по 2 недели (как телепорты по нажатию мышки)