AnzulS чел, я только недавно обновил свой пк и не ною про оптимизацию ск, но у меня есть желание убрать тени потому что это выглядит как ебаная мыльница которая мозолит мне глаза! Это не тени а пиксели которые отражают мои нервы: 
Ладно бы если в некоторых играх можно немного пошаманить в файлах и не дадут бана, но в ск раньше тоже была возможность до того когда люди начали массово спамить разрабам по этому поводу: «А не дадут бана из-за этого?» «А это безопасно отключать тени?» и т.д. И когда в патче увидели что разрабы убрали функцию с тенями, ВСЁ! крах с империи нахуй! Все начали бунтовать чтобы они вернули функцию с тенями и fov 120. И этим разрабам настолько стало похуй что как будто они эту функцию нахуй выкинули в мусорку и не будут даже его трогать до того момента когда у всех догорят пердаки. Они даже поленятся добавить эту ебучую кнопку в настройки игры «Отключить тени».
А если даже начать шаманить в файлах игры, то через пару недель можно получить (по ебалу) бан из-за изменений файлов игры.
Если кому интересно что у меня по железе:
I3-12100f
Rx 570 aorus 4gb
16gb
Стабильно 90fps с тенями
Стабильно 150fps без теней