Всем привет, я обычный еу клоп наиграл +-4к часов, некоторые мысли могут быть схожи или повторны с другими, всё-таки времени прошло не мало с начала треда
В первую очередь нужно прояснить момент, что аукцион требует как визуального, так и функционального обновления, для более удобного и интуитивного использования рядовым обитателем данной игры
Многие приводят в пример: БДО, Альбион и прочее
Субъективно я склоняюсь к функционалу и доступности информации о лоте как в БДО, но не экономической модели как таковой, где динамика цены поставлена в жёсткие рамки
Первое что хотелось бы видеть по инфо:
Сколько было продано данного предмета и его градацию цены, сколько стоит на ауке и сколько запросов на покупку (месяц/неделя/день) для понимания новичками востребованности предмета и его себестоимости (думаю насущная проблема когда у тебя заходит друг в процессе знакомства с игрой и имеет нулевую информацию про цены на тот или иной предмет или артефакт, от чего первые часов 300 самые популярные фраза: “А сколько стоит?”, знаю что подобный функционал есть на вики, но давайте будем честны что многие новички не знают про него, т.к. из инструментария в основном пользуются только калькулятором артов
Второе
Если навестись на любой предмет в инвентаре пишет ниже описания возможность выставить на аук, если да, то показывает среднюю цену продажи за шт.
Третье
Расширить больше тегов в боковой панели аука, та же самая косметика, т.к. вы начали продавать неперс облики было бы удобно если бы в косметике хранились: краски/брелки/мотивы/облики
Четвёртое
В случае если человек выставляет сильно ниже средней цены присылать уведомление:
Вы выставили предмет за: N-сумму сильно ниже аукциона, средняя цена: N-сумма, уверены что хотите поставить?
(сделать возможность отключить в настройках)
Пятое
В случае поиска предмета с градацией качества, давать выборку тега качества
Немного об функционале:
Первое
Поиск по нажатию ENTER, мелочь, а приятное улучшение
Второе
Влажная мечта любого уже опытного сталкрафтера как по мне, это: “запрос на покупку”
Сложность в том что по сути аукцион придётся превратить в аналог справочника, что может усложнить общий поиск
Но по сути механика наглядна в бдо, дословно: выбираешь нужный лот -> делаешь приемлемую ставку для тебя (по аналогии со ставками сделать актуальность времени 6/12/24/48часов от которой накидывается доп комиссия аука) -> ждёшь пока кто-то продаст, после чего желанный лот отправляется на почту(необязательно но можно добавить немного QoL-а в реалиях уведов, но это что-то из не особо полезного на данный момент развития игры)
Третье
Сюда же и продажа/скупка оптом как в том же bdo, но главная проблема опять же, что игры разные и там нет времени ставки, от чего нормальная практика выгрузить 100к какого-либо хлама по лоу прайсу и ждать пол года пока купят, от этого экономика не страдает, т.к. если не ошибаюсь допустимый разброс ставки в бдо от средней цены +-15%, что сейвит экономику, в сталкрафте же можно сказать анархия по вопросам ставок, так что скорее вопрос к экономистам как они видят вывод денег из данной механики
Подводя итог:
Нам нужен функционально удобный аукцион, возможно для долгосрочной покупки, который заинтересует поставить заявку на покупку переплатив проценты ауку, нежели днями скролить т.п. в дискорде, ловя самую токсичную часть покупки/продажи, а именно социальную составляющую, думаю здесь есть не мало людей которые из раза в раз устали ощущать себя буд-то хотят купить на ебей куртку у фриковатого продавца, который на вопрос есть торг? ответит тебе стихом и уйдёт в игнор, немного утрирую но всё же)
Много воды, но вроде всё сказал😐