ZIV
Люди хотят постоянный контент, вы сами построили свою игру на сезонном и ивентовом контенте, потому и нытье из сезона в сезон, потому что через сезон ваш ивент заканчивается! Неожиданность, ещё раз "Люди(Не лошади), Хотят(Очень) Постоянный(Не ивент и сезон на пару месяцев) контент(Который можно переигрывать длительное время).
Нужна людям такая вещь которая фиксируется и играется сколько угодно с пассивной поддержкой, как было с мёртвым временем, который мог стать актуальнее, но про его актуализацию видимо забыли когда работали над новыми проводами.
У вас имеется чёрный рейд, который вы можете интегрировать под обычные награды и позже вернуть под сезон, и люди бы играли в него сколько хотели, не боясь что его опять уберут и так можно говорить про разные ивенты.
Вас тут не пытаются научить как делать игры, вам буквально говорят “Нам не нравится что вы делаете”, дают фидбек о котором вы просите “Хотим постоянный контент” и все трындят об этом как бабки, но весь постоянный контент это задротство боевого пропуска с завидной стабильностью, не знаю сколько ещё мне нужно упомянуть про постоянный контент.
Вкину свои 5 копеек( НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УЧУ КАК ДЕЛАТЬ ИГРЫ И РАЗРАБАТЫВАТЬ ПРОЕКТЫ)
Просто вот подумаю, где люди больше всего проводят свой досуг, и наверное попытаюсь его потрясти немного для шантажистов этих, чтоб порадовались нововведениям.
У вас люди задротят сессии, может улучшить карты и режимы на сессии ? Карты менее арена-подобные, более открытые, в конце концов взять кусок с текущей актуальной карты и добавить его на сессию добавив ограждения, заражения вкинуть для тактик, из режимов перехват условного флага с последующим переносом на базу, удержание объекта(артефакта например, в которой побеждает тот чья команда удержит дольше всего эти объекты, дада привет удержание сфер из WoW.
(Надеюсь не нужно много ресурсов чтоб просто вырвать кусок из текущих локаций, и добавить на сессию,)
У вас люди развлекают себя сами, может изменить глобальную активность аванпосты чтоб им было приятнее проводить досуг ? Сейчас вкину такую жесть:
Добавить внутреннее оформление аванпоста и новые укрытия в зависимости от владельца аванпоста, где отбитие аванпоста у рубежа будет отличаться от отбития авана у Завета, свисающие флаги фракции над аванпостом. Киллер фича понимаю, на движке бывшего майнкрафта думаю можно что-то придумать с сменой блоков и объектов по скрипту.
Люди тоже не лошади, вы поймите, что не одни работаете, и деньги, которые вам приносят, не с воздуха берутся, они тоже стараются, и свои старания вкидывают в вашу игру, на которые вы питаетесь, развиваетесь, если люди не получают чего хотят, почему они должны отдавать свои труды ? Какой тут уровень шантажа, у вас игра сервис со скинами в сумме дороже множества игр и доходящих ультра паками до ААА по региональным ценам, и в отличии от игры их много и покупаются на 1 человека не один раз, ещё бы ваша игра не была бесплатной с таким способом монетизации, вас бы сожрали за платную игру магазин, с развлекаловом на месяц в виде исчезающих ивентов.
P. S. Напоминаю, что данный комментарий не является обучающим, я не претендую на геймдизайнера, я холоп, который в этом ничего не понимает и ноет 24/7 на разрабов, потому что ЦА, потому что вот такой вот я мудак, мне что-то может не нравится, если по какой-то причине я не внесу деньги на новые скины, я не собираюсь таким образом шантажировать разработчика, просто у меня нет денег на текущие скины.
(Операций ещё нет, и будут допиливаться крайне долго по фидбеку от людей, поэтому даже в учёт не берем)