D4mnCool Я уже “зажрался” и перенасытился.
Травку собирать - круто, не осуждаю такое и травка с минералами были хорошей задумкой под убежку, собственно как и сама убежка вполне получилась. Не круто то что ту же убежку они не двигают уже долгое время, хотя ребята её качают и крафтят бусты.
Фармить бартер - хуйня, тут я другого не скажу. Ибо для меня за весь год карта всё так же интуитивно не понятна и я не знаю как к примеру фармить эффективно папоротник. Мой фарм бартера на гаусс будет заключаться в том что я за обменки докуплю папоротник с веществом, а остальное пойду сам фармить. Квант попробую в кузне с голд-спотов, не получится - пойду аванпосты(с горем нафармил 1к кванта за неделю). Прикопчики я в объезде покопаю, там же и гамму буду фармить с установок + сигналы. Но мне такой геймплей не нравится, я вообще с бартера имею сколько вещей… Каратель, Берлога+улей, EBR и FN2KT на который наебали когда писали что будет компенс на KS1. По факту FN2KT лежит мёртвым грузом с потраченным временем на перс складе.
EBR сделал просто потому что уникальный шаблон + он мне реально нравится. Контейнеры и Каратель - вынужденная мера, в донате альтернатив нет(я не хочу покупать берлогу за 10кк ведь она чуть ли не бесплатная в бартере). Может быть кому-то нравится фармить бартер, мне - не интересно это. Я не говорю про то что активность для всех хуйня, исключительно для меня.
Я собрал себе вещей на чуть-ли не любую возможную мету, мне уже ничего не нужно. Вот только Гаусс осенью/зимой по обстоятельствам будет.
Для меня интересный геймплей всегда был и остаётся это - дропы. Я счастливый как свинота был когда в соло отпинал отряд сатурнов на Затоне в битве за сахар. Сейчас же у меня дикое желание ходить на Затон для дропов, но отряды это желание отбивают. А втроём или о горе вчетвером идти на сахар или ещё хуже квант.. Я не хочу 50к долю на человека(((
С всего этого у меня только остаются сессии, ибо я вырос на Апексе, PUBG(какое-то время играл, неплох, но не очень крут), DOTA 2, Forza Horizon 4, PAYDAY 2, Risk of Rain 2, даже 12 часов наиграл в Quake Champions, и в конце концов - майнкрафт с жёсткими модовыми сборками, или PvP сервера по типу VimeWorld и JediCraft на кристалликсе(потом следовательно его выкупили и уже на другом проекте я играл в джедик).
В общем все вот эти игры из разных жанров объединяет одно - вечная работа мозга(мониторить позиции на карте; считать крафты в жесточайших сборках; держать фокус на противниках). И конечно же адреналин от игрового процесса. Я не буду описывать от чего именно я получал удовольствие в каждой игре, это либо мозговая активность, либо всё тот же адреналин от геймплея.
В конечном итоге, в SC для меня инетерсны именно PvP активности где прям жёсткое мясо, т.е. дропы, аванпосты(не побоюсь этого сказать, пускай механика и не лучшая), и сообственно сессии.
До этого получал удовольствие от выносов, ибо старые карты были с горлышками и каждый вынос был реально риском. Если играл на старом севере, то поймёшь почему я говорю про адреналин во время выносов.
Вот и вытекает со всех обстоятельств в игре, что сессии для меня - единственный геймплей, который к сожалению не могу прочувствовать в полном удовольствии из-за оптимизации игры((
Уже даже ноут с электропитанием на “Высокую Производительность”; отключил заводской разгон процессора который его грел до 100 градусов(прироста производительности он не давал, он именно грел процессор до сотки независимо от игры); стоит оптимизатор от производителя который улучшает работу процессора(реально даёт буст кадров). В общем выжал соки с этого ноутбука так чтоб он не умер в муках. Даже смог карту включить в кубах путём её перегрузки графикой.
В итоге процессор с картой работают на 70-80%, но получаю я 100-110 кадров в опене и 90-100 кадров в сессиях. Не знаю видел ли ты мой вчерашний тред с нытьём, но дублирую сюда одну фразу : “у меня сука капилляры в глазах взрываются от такой плавности игры”. И это без шуток, у меня во время Атаки Периметра стабильно взрывались капилляры в глазах. 3 года назад, такого не было, ибо графика была не такая резкая и может быть приятнее для глаз из-за того что было тусклее и более размазано.