Здарова гайс, длиннопост тк тут будет жесткий буллинг вашего любимого артОтдела, который работает лучше балансеров билдеров и других отделов. Начнём. Меня как человека творческого, заебало видеть мотивы и облики, которые имеют такие проблемы как :
1) Убитый паттерн покраски
2) Нет большинства новых тематических моделей обвесов на обликах за 1000 уровень, которые меняют модель обвеса. В пример облик “Душегуб” не имеет ВООБЩЕ ни одного магазина меняющего модель(кроме стокового лол), когда облик на QBZ, меняет и барабан и 45пт.
3) Невозможность использовать модели обвесов оружия с 1000 уровня БП, на других оружиях похожей тематики. Пример “Душегуб” на беретту, где меняются обвесы, но на таком же тематическом облике ПКП “РЫК” или РШ-12 не меняется ничего.
Начнем с обсуждения паттерна. Весной 2025г на изнанке добавили облики новые на оружие, в тематике бакелита, в итоге какого-то хера покраска там поела говна, в прямом смысле. Просто посмотрите на этот позор.

Это вообще тестировали? Я напомню, что облик на мк47 за 1000 уровень, и кто-то донатил на него деньги, а не фармил. А облик на ВСС покупается за 2к рублей. Все облики так или иначе донатные. Я не поверю что это такая “фишка покраски”, у человека который это придумал в таком случае нет чувства вкуса. Просто стыд и позор, я бы прикупил себе облик на ВСС, но видя это “размазанное говно” по пушке, извините, но нет.
Что за прикол моделить оружию за 1000 уровень БП не все обвесы? У кбз, мк47, меняются магазины и барабаны на тематические, а у нового облика на беретту нет)). Что за халтура? С текущей системой БП куда сложнее получить 1000 уровень, и облик там должен быть соответствующий.
Перейдём к “мотивам”. Ввели новый кейс с мотивами оружий, где всего ОДИН мотив меняет текстуру обвесов под сам мотив, это “СТАНДАРТНЫЙ” по редкости мотив на АА-12 “Дагон”. Барабан и глушитель красятся под мотив, когда другое оружие в данном кейсе НЕ ИМЕЕТ такой функции. Мотив на ак-15 имеет “Крайне редкий”, т.е это самый редкий мотив на оружие из данного кейса, но даже он не имеет покраски обвесов как нищий АА-12)) Халтура, не иначе. Ответы вроде "Ну у АА-12 всего по 2 модуля это глушитель и барабан не принимаются. Всегда можно найти время на проработку мотива, просто кто-то его расходует не грамотно. Штампуем много, но хуево. За примером далеко ходить не нужно. 2й по редкости мотив перед ак-15 это мотив на ВСС. У мотива НЕ МЕНЯЮТСЯ магазины, когда у донатного из донат жшопа, изнаночный мотив меняет текстуру магазинов. Скрины

У вас есть готовая текстура на стоковом магазине, что стоит натянуть её на другие? Вот что? Да ничего это не стоит, но при этом вы просто к хуям ломаете смысл “мотива” таким отношением к работе. Тоже самое с обликами, есть готовая текстура и модель на стоковых магазинах, чуть чуть поправить её и адаптировать под эргомаги и 45пт например.
Почему нельзя адаптировать обвесы с 1к уровня на такие же тематические для других обликов?. Что за глупость, почему оружие с 1000 уровня должно иметь какую-то привилегию над другими обликами пушек? Облик за 1000 уровень уже уникален тем, что его можно получить только в течении 3х месяцев, и только жестким гриндом либо большим донатом. Спустя 3 месяца больше нет возможности его получить. Предлагаю фишку, когда ты получаешь 1000 уровень БП, ты получаешь возможность смены обвесов под другие тематические пушки. Пример как это будет выглядеть.

Ну красиво же, ребят? Ну глаз радуется, облики прекрасно сочетаются с обвесами, и ничего из стиля не выбивается как сейчас, когда у тебя облик использует стандартные обвесы. Если введут такую фичу, думаю многие любители визуала будут крабить по возможности 1000 уровень, ради новых обвесов на тематические пушки.
Отдельно хочу сказать, что форуму нужен герой из Арт отдела, который будет отвечать на вопросы людей вроде меня, и писать всякие интересные штуки на форуме,если будет возможность. Раньше на форуме обитали несколько разрабов, сейчас тут и балансеры(лол даже асид вернулся спустя год молчанки), и геймдизы, и аналитики. Дайте кого-то разраба из артотдела нам на форум который шарит за 3д модели и 2д мотивы. @Маслина @Marxont позови там кого-то пж, мб согласится на форуме вести темку.