ZIV как по твоему с оказуаливанием соотносится ввод модулей с операций тех же?
Про модули вообще слова не было. В конце концов это та же ММО прокачка, тут лишь надо говорить тогда, когда модули появятся. Потому что не факт, что на проде они с нуля будут в балансе.
ZIV Можно все свести к тому, что текущий геймплей на постоянное прожатие кнопок возможно стоит пересмотреть в сторону чего то более интересного, что даст больше динамики и тактики и глубины.
Базару нет, динамика это круто, но тактики в аркадном шутере и так хватает. По сути тактика в большей степени применяется непосредственно к позиционке. Твоя позиция на локации это уже половина успеха, но если отталкиваться от идеи отхилла, который будет работать исключительно вне боя — это уже садизм по отношению к игроку, по скольку игрок будет зависим от лвлдизайна карты, чтобы играть от укрытий, а не от своей сборки и бустов, на которые он тратит внутриигровую валюту. Я рассуждаю из тех слов, сказанных зубом - без вырванного контекста и преувеличения, не сложно сложить 2+2 и осознать понимание слов “отхилл не будет работать в бою”. И я бы с пониманием понял условную балансировку отхилла и бустов, по скольку отхилл в нынешних реалиях вполне может быть токсичен. Но я не могу понять, зачем перерабатывать то, что всегда хорошо работало и является при этом одной из основных механик игры.
ZIV Возможно, если бы Зуб просто написал, что мы не хотим слишком сильно скатываться в РПГ в лейтгейме и сводить схватки топеров к тому кто больше себя перехилит - было бы понятнее.
В конце концов - сейчас не те времена, когда деус не может пережать воуну. Качества артефактов не сильно отличаются, сборка не является второй броней, и лишь крафтовые бусты с гранатами (подорожники, топоты, гейзеры и т.д.) сейчас являются слишком перебафанными. И я уверен, что это можно забалансить и привести к нормальным статам — так даже проще будет. Не думаю что люди бы так подорвались, если бы зуб сказал, что бусты порежут, а вот с самим отхиллом людей ситуация очень напрягает.
ZIV Описанные мною выше тейки уже звучали, да и самим можно было до этого допереть - но когда брызжет пена изо рта, на это рассчитывать не приходится
Сорян, были уже прецеденты. Перегрев, останова, снайпера на атаке периметра — все это было введено, и в последствии это все было частично выведено, ибо перегрев почти нигде не ощутим, останова не ощущается такой токсичной как раньше, а снайперов понерфили.
Люди исходят из косяков человека. Я не спорю, зуб мог и хорошие правки делать, но в основном его идеи людям не нравились — и я считаю это так же объективной причиной всеобщей тряски. Никто по беспонту не шуршит.