Ну для первого раза может неплохо… Конечно, не могу сказать, что это стоило ожиданий.
Начну с плохого
Довольно однообразно. Медитативное выполнение операции 5-ый раз натурально зомбирует. Не знаю готовилась ли там вообще какая-то революция по сталкрафтовскому ИИ и была ли она осуществлена, но результаты обычному игроку не сильно заметны. Те же тупые боты, разве что с небольшими странностями, которые на высоких сложностях впитывают океаны пуль. Нет бы хоть уязвимые места добавили на спине или типа того… Или по самой локации разбросали появляющиеся мини-ивенты по ослаблению хп или урона наступающих гигашепотовцев. Как с реле. Или добавили бы какую-нибудь убегающую крысу с детонатором в качестве такого ивента.. Да что угодно! Оперативник бы тогда стал ещё более незаменимым на высоких сложностях
Босс прям вообще апогей безвкусицы. Ядро битвы с ним - выжимание ему в голову миллиона обойм, пока он в основном стоит, периодически формально убегая, но сразу возвращаясь. Причём всегда получается, что ты с ним упоре, ведь если всей тимой во время битвы не находится на нижнем этаже около лестницы, а в этом случае босс всегда будет близко с вами, то во время масштабной газовой атаки хрен убежать наверх успеешь. Так и получается увлекательная перестрелка с постоянным зажимом на расстоянии вытянутых рук. Причём стоять с ним в упоре приходится даже оперативнику для большей эффективности. Нет бы ослабляющие ивенты во время боя с ним добавить, а не только между фазами. Короче баланс между сложностью и интересностью не достигнут
Музыка. Субъективно, конечно, но я уже давно заметил, что она в нашей игре какая-то стерильная на ивентах. Не передает атмосферу. Только дурацкая динамика ради динамики. Пустой рок без души. Не бойтесь сделать звук погрязнее, а то попахивает каким-то варфейсом
Теперь по хорошему. Визуал приятный. Противники разнообразные. Синергия классов имеется. Я действительно желаю удачи разработчикам и надеюсь, что они сделают следующую операцию куда более увлекательной. А, и ещё кое-что. Только не заставляйте нас это фармить 24/7, мотивируя уникальными наградами. Иначе совсем грустно будет(