Поиграл в Операции до 9 уровня допуска и есть что сказать:
Минусы:
1) Типы с кувалдами, особенно если их больше двух, очень сильно отбрасывают и накладывают чёрный экран, и в это время ты ничего не видишь пока по тебе стреляют боты. А если в тебя в это время стреляют снайперы, то ты даже убежать от этого ада не можешь. Хиллер стреляя в тебя в это время особо не спасает. Можно уменьшить эффект оглушения или вовсе убрать т.к. из-за него буквально ничего не видно.
2) Снайперы. Анальные каратели ещё со времён Атаки Периметра. Тут они сильно замедляют тебя и снижают выносливость до 0, а убить их когда по тебе работают другие боты очень сложно, т.к. сидят они довольно далеко.
3) Босс. Уже после 6 уровня допуска он стал очень душным. ОЧЕНЬ душным. Кастует газ он крайне быстро, и ты не успеваешь среагировать, а если ты в момент, когда над его головой появляется значок, отвернулся или был далеко от лестницы, то, считай, ты уже мёртв, т. к. газ убивает ОЧЕНЬ быстро. Иногда бывают моменты, когда тебя начинает просто дамажить, как газом, но слабее, но тут могу предположить, что это из-за того, что в одной из стадий неправильно активировал батареи. Цифры на телевизорах очень плохо видно, и я даже сначала не понял, что делать во время этой стадии. Когда накладывалось отравление, бывали моменты, когда меня даже хиллер не спасал. Прибавьте всё это к тому, что босс может вызвать подмогу, в которой есть большие шепчущие, которых, чтобы убить, нужно всадить полмагазина с ПКП. Что бы я изменил: дал бы гранате хиллера немного вывода отравления, сделал более заметными значок кастования газа на этаже и цифры на телевизорах. Сделал бы так, чтобы газ на этаже дамажил медленнее, чтобы типы не откисали за полсекунды от газа, или сделал бы больше лестниц.
Плюсы:
1) Очень круто сделана карта, очень много деталей на уровне, и в целом всё выглядит красиво.
2) Прикольно сделана механика перекидывания батарей.
3) Круто сделан ИИ у некоторых НПС.
После 8 уровня допуска Операции становятся лютой душниловкой, в которую неприятно играть. Понимаю, награды очень крутые, но делать Операции душными уже после 8 уровня допуска — это слишком. Представляю, как типы будут рвать жопы на 20+ уровнях допуска. В общем, дорабатывать есть что, и надеюсь, что доработают, т. к. в целом мне играть понравилось — круто сделаны атмосфера, карта, некоторые механики и боты.