То есть валюта и атмосфера — единственный нарратив тадешних данжей?
Не слишком ли абстрактно? Ну… В таком случае, чем тебе не нравится Пробой? Атмосфера Любеча есть, как я считаю. Да и награду тебе выдают довольно жирную! Нарратив еще никогда не был так прекрасен!
Diagnoz_Alesha Но их сила была в том, что они органично встраивались в мир сталкрафта как в плане лвл дизайна так и атмосферы загадочности самих локаций
Я понимаю, что в воспоминаниях всегда сохраняются яркие впечатления, а не рутина, но это буквально как облизывать свой первый дом в майнкрафте, сделанный из блоков земли. Его определенно можно описать словами “брутальный”, “первобытный” и “естественный”, но ведь на деле это просто куча земли, которую ты накидал, чтобы спрятаться от скелетов и пауков.
Старые данжи представляли с собой одну (две, в случае с Баром) локации, где тебе надо было убить болванчиков без толики вменяемого искусственного интеллекта. Ну и в Баре надо было еще поговорить с декором, да.
В этом нет ничего уникального, атмосферного и крутого. Это откровенно посредственный контент, который был удовлетворим исключительно для того периода разработки и тех масштабов игры.
Любой квестовый данж, по сути, одноразовый данж того времени. Хотя даже нынешние квестовые данжи зачастую дают больше интересного геймплея, чем тогдашние данжи.
Diagnoz_Alesha И этот миллион зомбированных приходилось чистить всевозможными костыльными способами иначе ты отлетал обратно в бар
Ножом на лестнице?.. Ножом с балкона?..
Diagnoz_Alesha Разница в том, что даже с миллионом зомбированных это происходило в логичной точке мира, в знакомой локации
В какой “логичной точке мира”? Тебя в уже трижды упомянутый данж Бара буквально телепортировало с сейвзоны. Никакой информации о местоположении этой “пространственной аномалии” нет и не было.
Полагаю, на вопрос “какая?” ответ будет “минимальная”…
Единственная интересная связь данжа с окружением была у ДПВ, через который можно было пробежать на другую локу.
Diagnoz_Alesha В пробое же нас просто выдергивают в аркадный тир без контекста — от этого и возникает диссонанс.
Какой контекст тебе задавался при прохождении ДПВ? Данжа пси-собаки? Крысолова? Логова кровососов?
Я не говорю, что контекст не нужен. Наоборот. Я даже сказал, что на релизе он запланирован. Однако какой смысл сравнивать нарративную составляющую (еще даже невышедшего) данжа и данжей ОФТ, которые в массе своей никакого вменяемого повествования не предоставляли?
Diagnoz_Alesha Но даже с учётом этих фактов они воспринимались как естественная часть мира которую ты исследовал потому что тебе было интересно.
“Исследовал, потому что тебе было интересно”…
Ты сколько на ОФТ играл?.. Эти данжи пылесосили всеми возможными абузами, чтобы побыстрее закрыть прохождение на одном аккаунте и поскорее перейти к другому.
Данжи в то время были попросту одними из самых эффективных источников валюты, которую через твинки можно было получать без особых усилий.
Те данжи не про исследование, не про повествование и погружение. Ты себе это все сам придумал. Они были про твинководство и абузы.
Потерянный золотой век, бляха. Гениальные данжи ОФТ.