ZenixoID
Немного срача разведу. А что в этом режиме классного-то ?
Сразу скажу “Атака периметра” - мне очень зашла, правда мне показалось что Эпизод 3 там отрезали, либо сделать не успели. Если так то лучше бы сроки “Операций” сместили вправо.
Видно же что разработчики старались, но либо это начало, сырой тест. Либо, это моё мнение, самый хреновый вариант - вектор не туда. Возьму сравнение с атакой периметра.
Графика - графика та же, может левел дизайн стал получше, но это к графике не относится
Музыка - однозначно лучше в “Атаке”, + Ограничение времени “подстёгивало” нервную систему и удовольствие. Здесь музыка никакая.
Звуки - лучше в “Атаке”. Из-за того что сам выбираешь где и как атакуешь (в основном) есть места “тишины” и перестрелки. Здесь долбёж без остановки и не дай бог налажаешь и ещё +1 минута стрелкотни.
Эффекты - радиостанция в “Атаке” это классно и можно выбрать и классные звуки и эффекты, особенно при эвакуации на 1ой карте. На 2ой уже не виден масштаб. Здесь - ну я не знаю какие тут эффекты. Ну разве что от лечилок, просто умирающая толпа от абилки оперативников без эффекта. Ну не знаю. Иконки навыков врагов - ну классно, ясно для чего - всё. А инвиз прикольный. Как к вселенной сталкрафт относится, я хз, но забавно “Хищник ретурн”.
Бонусы - это экономика. В Атаке они реально дополняли режим. Возможно был перебор, но “отожрались”, пофармили “БП” просто в удовольствие. Здесь, как сделают ? Мне кажется накидают кучу, что бы затащить в режим.
Геймплей. Вот здесь для меня реально не понятная вещь. Я не знаю сколько вбили ресурсов в “Атаку периметра” и насколько это повлияло на “Операции”, но отчего игрок получает удовольствие:
Получить чего-нибудь для прокачки
Посоревноваться с другими кто лучше (быстрее, больше, лучше других)
Посоревноваться с собой (быстрее, больше, надёжнее)
Получить “Эстетическое” удовольствие от процесса игры.
По первому пункту. Плюшки. А зачем ?
Накидают. Но если честно-нафига ? Ну вот взял ты мастерский шмот, а дальше. Ну какую-нибудь цацку дадут. Ну если есть желание копить на что-нибудь, ну люди “бессмертны”, время “бесплатно”. Вот реально “Атака периметра” закончилась и сначала ролить задачи и до блевоты фармить разломы на БП для получения Beretta 160, ну такое себе удовольствие. В “Атаке” это было приятным дополнением и желанием быстрее накопить на мастерские вещи, что бы получать и удовольствие от игры и получать плюшки. Тут плюшки раздать можно но игровой процесс, как по мне очень спорный.
По второму пункту. Соревнования с другими. А зачем ? Кому то зайдёт.
Введут рейтинг, параметры разные (время, урон ещё что-нибудь). Результат очевиден, кто играет по 5-10 часов в топ шмоте, будет в топе. А что это даст. Система рейтинга как в изнанке ? Опять же, для получения полюшек. см п.1. В топ 99% игроков не попадут.
По третьему пункту.
Изнанка - для меня интрес в соло или группе а ля SpeedRun, на фармить быстро кап и свалить за время (мне кстати интересно как товарищи в топе выносили жжёный оникс, цифры какие-то дикие были). + Разнообразие в виде бестий, паровозов, буреломов и “лыбы” и удачный спавн “монстров” что разнообразило варианты. Какие-то непонятные ребята которые давали оникс, у курьеры, у которых были рюкзаки, которые хз, что давали. Монотонно но интересно в начале, не напряжно с меньшим интересом в конце, когда надо дофармить. Можно спокойно играть соло, можно в группе. Группа повышает КПД. Задача - тупо фарм оникса, быстрее.
Атака перимета - мне пофиг, кто чего слизал, но. SpeedRun - был, причём как для игрока, так и отряда, так и команды. Игра в группе, слабые игроки бесят, но даже если все свалят, у тебя есть неплохая задача добраться до эвакуации и не сдохнуть, почему бы и нет. Даже споты почистить можно соло, технологии пособирать. Задачи - разные, споты чистить по желанию, Группа может поделиться. По мне не хватало взаимодействия между отрядами, типа одного “генерала” а ля Бэттлфилд, можно даже в виде ИИ
Операции - соло режим. По мне трэш полный. Наверняка можно привыкнуть и играть, но пробовал танком, медиком и ДД. По мне изврат. Один не дамажит, Один дохнет постоянно, Один по уничтожает всё и в инвизе бегает. По мне трайхардить ну типа скилл свой подымать. Время выкинутое в трубу.
Режим группы. - ты зависишь от группы. Вот придёт криворукий танк как я. И что ? И ни чего. Будешь психовать, выходить или играть своими друзьями. Я тут в один раунд побегал с медиком, один игрок свалил. Ну и чего - тебе надо задачку решить а у тебя то крысы то это чудо носится, стреляет. Минут 15 бегали убить пытались, не убивается - вышел из “Операций”. И такой ерунды будет много, от этого будет у всех гореть. Единственный вариант по мне - это тупо сколотить свою банду и “насасывать” маршрут, что бы было без сучка без задоринки, каждый знал своё дело. Вопрос насколько быстро достанут “однотипные” задачи и карта.
А вокруг будет унылая музыка и тра-та-та-та-та-та, тра-та-та-та-та-та, тра-та-та-та-та-та, тра-та-та-та-та-та, тра-та-та-та-та-та, тра-та-та-та-та-та тут мы бежим через открывшуюся часть карты и опять тра-та-та-та-та-та, тра-та-та-та-та-та, тра-та-та-та-та-та, тра-та-та-та-та-та. И кувалдой или гранатометом по карту уххх, уххх, уххх. и далее см начало абзаца.
Поэтому, разработчикам огроменное спасибо за “Атаку периметра”, а за “Операции” - по мне, оценка “Говно - переделывай”. Мне не хочется разбираться с задачами под тра-та-та, я не хочу тянуть “Скиллованых” игроков на дно. Я не хочу что бы тебя выкидывали из группы потому что хотят играть в 3 ДД, потому что так быстрее. Я не хочу играть под душную музыку. Я не хочу играть с вечным тра-та-та, со всех сторон, потому что тебе надо торчать на точке, а все бегают как хотят. Я не хочу таскать батарейки под тра-та-та-та, еле ползая и кидая их вперёд (использование батута - прикольно). Я не хочу играть с тупым боссом, который тра-та-та + перезаряд + тра-та-та (ну возьмите Зигфрида того же, по сравнением с этим куском шлака, он офигенен, он тебя морально унижал, раздавал пинки, какой никакой сюжет в самой мисси был), а тут унылое г-но. Стража взять, На худой конец Скалолаза (Монолог отличный в конце)
П.С. И ещё если атака хоть как-то свзязана с миром была, изнанка с натяжкой тоже. То тут мы получаем дварфов, эльфов, гномов которые не пришей к п…е рукав. Если ССОП (ФАБы, Грады и прочее) это в мир и ЛОР вписывается, то тут какие-то долбанутые абилки супергероев. Где-то не там синергия ищется. А может ну её в одно место такую синергию ?