elfand1995 2) Где там закрепление предметов в инвентаре? У вас он бездонный, вам не нужно тетрис писать - в чем трудности закрепа предмета в сумке?
ProstoDuke @Рупоры лучше ответят, что там с закреплением предметов сейчас
Последняя актуальная информация касаемо закрепления предметов в инвентаре была следующей - над этой фичей работал всего один человек по собственной инициативе, сама механика была сделана, однако в ходе тестирования были выявлены некоторые недочёты, от чего релиз этой фичи пришлось отложить, но и не только из-за этого - ещё и из-за плановых задач. Релиз этой фичи - вопрос времени и свободных рук самого инициатора: https://forum.exbo.ru/d/162013-zakrep-predmetov/14

elfand1995 1) Сколько пива и времени нужно выделить разрабам что бы добавили возможность юзать аптеку отдельно от кнопки быстрого меню?
Теоретически, это будто бы вопрос переработки самого меню быстрого доступа который запланирован на необозримое будущее, однако исходя из вашей проблемы - не могу сказать что это проблема непосредственно самой клавиши, поскольку сколько я играю - ни разу не ловил этой проблемы что у меня не прожимается аптечка, а если у меня вылезало само колесо, то тут я уже сам зажимал кнопку С, чем вызывал это самое меню.
elfand1995 3) Чё там по статистике “Омута” - сколько еще надо умирать в текстурах подъема перед которым стоит омут и не выйти из него потому что - моделька висит - наклон вроде от модельки - но выйти нельзя. Почему? Движок то уже ваш, целых два года - кубики мешают?)
А является ли это проблемой? Прежде всего аномалия - препятствие, преграда, некая опасность, в неё не нужно лезть на рожон, их нужно наоборот избегать. Другое же дело если вы попали в аномалию и вообще никак не можете из неё выбраться, ни в любые другие стороны, ни в ту же сторону, откуда вы в неё залезли, однако для таких аномалий всё же нужны примеры в виде скриншотов/откатов.