Поскольку не все понимают как бить босса, да и игра не рассказывает решил быстренько расписать гайдик
По сути босс очень простой, мой совет на 12+ допуске уже играть с войсом, так намного проще
У Крысолова всего 4 фазы, после каждой начинается фаза с банками. Суть такова, танк агрит на себя босса, и впитывает урон (микро совет, если он целиться с ПТРД необязательно идти прятаться, можете первой обилкой танка вернуть ему около 4к урона назад), ДД по кд спамит первой обилкой и наносит урон по боссу, хил же просто хилит стараясь не тратить банку просто так (я как правило ей только нокнутых поднимал). Когда босс вызывает подкрепление желательно вначале убить именно НПС, так как они после убийства босса могут сильно заруинить фазу с колбами. Ну и после того как он четыре раза пернит в вас газом (как из огнемета), у пускает ГАЗ на весь этаж который вас очень быстро убивает сразу убивает, соответственно если вы напервой этаже после четвортого пердежа идите к лестнице и ждете пока он начнет кастовать ГАЗЫ, после уходите на второй, либо же со второго прыгаете на первый. Это основные моменты из непосредственно файта с боссом
Фаза с колбами. Тут все просто, но многие не понимают. На локации есть три точки которые нужно захватить, собственно над ними есть нумерация. Так же весят телевизоры, после того как вы закончили фазу битвы с боссом, телевизоры включаются, и в них вы увидите цифры, то в какой последовательности они там показаны в той вы и захватываете точки. Например: телевизор показывает 231, в такой последовательности и захватываете 2,3,1. После вам нужно будет вставить разноцветные колбы в голд усту, тут все просто. В том же телевизоре цифры подсвечены и например если цифра 2 красная, то вы вставляете красную колбу второй. Соответственно если у вас такая история в телевизоре: 3 Синий, 1 Красный, 2 Зеленый, то вы захватываете точки в такой последовательности 312, а колбы несете в начале Красный, Зеленый и Синий. Я как правило был внизу на первой точке, и пока мои тимейты бежали на 2 и 3, я смотрел в телевизор и писал в чат например: 231 КЗС (К-красное з-зеленое с-синие), что бы не запутаться
Если не выполнить фазу с колбами то как я понял босс становиться сильнее
На этом вроде все, специально расписал все по пальцам что бы вы поняли