Для людей, которые не до конца понимают, зачем оно всё вообще нужно
Обнова со старым севером не была бы нужна в том контексте, если бы разработчики не планировали обновление клановой системы.
Кому ну очень очень лень читать или не научился читать, но смог дорваться до форума, вкратце - потасовки теперь могут быть от 15 человек и даже проигравшие смогут что-то забрать, на захвате баз есть второй шанс в виде второй сетки, добавят период с возможностью провести смену людей в составе клана (сделать ротацию т.е). Дополнительно дадут возможность тратить багровые жетоны на облик для Штурмы, Гаусса и докупа недостающих частей для оружия за клановые ящики.
Данные изменения, по моему скромному мнению, дадут толчок для людей именно вливаться в клановую движуху поактивнее, т.к она станет менее душной как щас + бичекланы смогут получить маленькое, но право на жизнь.
И именно поэтому добавление баз на старый север, который также будет осенью, звучит как по мне хорошо. Задумайтесь - у вас в клане будет контент как для любителей сухого PvP (потасовки, турниры, захваты), так и для опенворлд игроков (старый север). Клановые любители сухого PvP будут сражаться за базу, а любители опенворлда будут этой базой пользоваться и лутать те же голдропы (не за бесплатно же сидеть на базе). Профит для всех.
Отвечая на распространенные претензии:
П: Да какой смысл сражаться за базы если все как обычно будут забирать всякие военсталы/маскарад/легион (нужно подчеркнуть или дополнить)
Ответ: Сильные кланы всегда будут, они никуда не пропадут. В таком случае ответа два - либо старайтесь всем кланом, становитесь лучше и т.п, либо просто подкупайте (если это не запретят с обновой кланов, конечно же). Если хочется, чтобы база была без напряга - ну уж извините, эндгейм контент. По моему мнению он таким сложным и должен быть, завязанным на взаимодействие с игроками.
П: Я соло/дуо игрок и я не вижу смысла в кланах.
Ответ: Чудесно, только рад за вас (нет. Для таких игроков переделают Затон под соло/дуо игру. Как? Я не знаю, лучше спросить у сами разработчиков, они сами так хотели (если планы не поменялись).
П: Клановый контент для задротов лютых говно просто ужас всем похуй
Ответ: С добавлением обновы клановый контент станет чутка доступнее как по мне. Если же все равно кажется, что для задротов лютых и т.п - ну да, и что. Хотите бегать на старом севере? Вступайте подразделение и бегайте. Делать старый север второй Кузней-11 звучит очень плохо и пусть уж лучше локация будет клановой, с побуждением игрока к взаимодействию с самым эндгеймовым контентом - как раз с кланами.