Avorymlp мне очень мудрый друг сказал, если ты обиделся или оскорбился от оскорблений незнакомого тебе человека , то стоит задуматься, возможно эти слова от части или полностью правдивы
Что-ж вы все к “обидам” каким то сводите, все на личное переводите в каждой теме. Развили в себе рефлекс в каждом споре переходить на личности и оскорбления, а потом жалуетесь, когда вас за такое поведение наказывают. Нет, просто если игроков никак не наказывают за хейтспич и плотные оскорбления, они со временем начинают считать нормальным общение исключительно на агрессивных тонах с оскорблениями и переходами на личность, а про необходимость аргументации своего мнения и конструктивных обсуждений забывают. Вам никто не запретит участвовать в спорах и конфликтах с другими пользователями этим, просто надо будет общаться исключительно в конструктивном ключе без любых отходов к оскорблениям.
На любых зарубежных ресурсах и играх жестко карают любой хейтспич и оскорбления вплоть до перманентной блокировки не только на форуме, но и в игре. А если ты ведешь себя совсем безбашенно (угрозы причинения вреда в реальной жизни, деанона, слив личных данных и т.д.), то еще под уголовку можешь попасть. К сожалению, не получается другими мерами заставить пользователей вести себя адекватно.
Итог таков, хочешь вести себя неадекватно, не соблюдая никакие правила и нормы? Веди, но привыкай в таком случае почти везде сидеть в банах и мутах, раз учиться общаться нормально не хочешь. Обиды тут совершенно не причем. Я на токс пользователей в дискорде репорты модераторам кидал и забывал о них через минуту, а они мне потом в лс пытались выписывать, какая я плохая обиженка, хотя я не испытывал от их сообщений никаких негативных эмоций и забывал о них в тот же момент, как они были замучены. Даже тут я в этой теме никому не поставил ни клоуна, ни таблеточки, даже тем, кто откровенным хейтспичем занимался, никого не оскорбил и ни с кем не перешел на личности - в это же время мне лично успели наставить несколько десятков клоунов и меня лично смешали с грязью много раз без намека на конструктив.