Messer_ Понижение ТТК: Если каждый член пачки станет уязвимее – а на вашей стороне тактическое преимущество – победа за вами
С этим тейком я пожалуй частично соглашусь. Понижение ТТК может пойти на пользу, я приведу живой и наглядный пример, а так же минусы понижения ТТК:
Локации Лабиринт/Объезд, 4 био (Скадовск) на Затоне - территории научек. Там изначально ТТК ниже обычного ТТК в опене, и там гораздо проще и приятнее играть соло, потому что исход игры зависит от реакции, от позиционки и ее понимания, а не от количества приведы.
Другой вопрос - это очередной ребаланс, в очередной раз придется снова все перекапывать и перенастраивать, ибо двушота с аа-12 и ваншотов с болтов никто не хочет уже давно (Как минимум многие не хотят), а так же мною упомянутые выше научки больше ахуеют с понижения ТТК, чем обрадуются, потому что они просто будут шотаться буквально нахуй со всего говна. На мой взгляд понизить основной ТТК в игре, с точки зрения общего баланса - это гемор ебаный, и это аргумент, который стоит выше этой идеи, и явно намекает, что лучше блять не стоит.
По крайней мере, если уж и браться за понижение ТТК - это как минимум кардинально ослабить бусты, которые в совокупности дают тебе бонус +- 2-ух доп артов к твоей основной сборке (А есть ещё рассолы и прочая ебанина). У нас конечно ММО и все такое, но боюсь бусты сейчас являются общей проблемой для всех, ибо в преимуществе геймплея сталкрафт - шутер, а потом уже ММО.
Messer_ Ну и конечно же, маневры-маневрами, а пока в игре существует такой рудимент как «счетчик игроков» все ваши маневры пойдут в известном направлении, ибо когда противник знает, что вы в пятидесяти метрах от него – ему будет не сложно вас найти или как минимум быть готовым к атаке. А вот если он даже не подозревает…
Пиздеть не мешки ворочать
Для отключения радара, в игре должны быть более ярко выражены звуки ходьбы/юза расходников, выстрелов, меток на миникарте/компасе. Чтобы человек мог сориентироваться, где враг может находиться.
Ну а так же важно учесть, что лвлдизайн наших локаций, с отключением радара, очень сыграет на руку тем кто любит кемпить. Кемпинг та ещё токсичная хуйня в абсолютно любой игре, и вряд ли та же часть соло игроков будет этому рада. Условно, один трайхард солопреер перестрелял пол локации, заработал свои кровные - но заберёт их именно тот, кто нихуя не делал и сидел в хате/кустах, ожидая, пока довольный победой игрок повернется к нему спиной.
Справедливо это для солоплея? Соло игроку гораздо больше будет полезен радар, который покажет, что рядом находится жирная пачка, и он исходя из этого либо тактически сдриснет, либо отыграет от позиционки.
И пусть мне кто-нибудь попробует доказать, что я не прав.