megadonE
Вот этот другой разговор. Спасибо.
И ты на 100% прав в главном: высокий ТТК действительно даёт пачке ещё больше инструментов для доминирования. Возможность «делить урон», «играть в чехарду» и перегруппировываться под огнём — это и есть тот самый осмысленный тактический геймплей, который при низком ТТК просто не существует. Там есть только «кто первый нажал ЛКМ».
Но твой вывод о том, что это убивает соло, основан на одном допущении: что соло должен играть против пачки в лоб, на их условиях. Высокий ТТК не даёт соло шанса выиграть лобовой бой 1vN — и не должен! Его сила не в этом.
Его сила — в том, чтобы дать соло возможность НЕ вступать в этот лобовой бой и навязать свой сценарий. Я уже представляю как за мной бегает пачка из 5 и не может убить, зато это весело))
На самом деле я понял в чем моя ошибка, Я не выступаю за то, чтобы можно было безнаказанно «танковать» очередь из ПКП. Моя цель — исключить ситуацию, где победа в дуэли решается за тысячные доли секунды, почти исключая возможность на реакцию.
Я считаю, что даже небольшое увеличение времени на принятие решения сделает геймплей более осмысленным и тактическим. Конечно, для этого нужен тонкий баланс, а не простое увеличение HP. Возможно, я изначально слишком категорично подал эту идею.
Меня просто задел очередной призыв к дальнейшему снижению ТТК, что, на мой взгляд, ведёт в тупик