
Зона отчуждения - смертельно опасное место, земля которого уже к весне 2011 года таила в себе такие ужасы, которые ни один человек не смог бы представить себе даже в самом страшном сне. Может ли человека как-то отталкивать эта смертельная, но в то же время совершенно мифическая опасность, приправленная байками о лёгких деньгах и свободе? Был ли выбор у тех, кто отправился в эту непроглядную бездну? А быть может судьба шутки ради свела всех этих людей, чтобы те, не помня себя от злости, стали резать друг другу глотки, защищая навязанные им ценности? Едва ли мы сможем точно узнать причину такой привлекательности аттракциона животного ужаса и боли, нам известно лишь то, что в зоне отчуждения с каждым месяцем становится всё больше и больше сталкеров.

Несмотря на всю непредсказуемость зоны, люди начали обживать и её. Стали появляться группировки, открываться бары и базы, различные товары стали поступать в зону в больших объёмах. Различные формирования сталкеров стали претендовать на территории, артефакты и прочие прелести зоны, но на любую маленькую рыбёшку всегда найдётся рыбка покрупнее.
В марте 2011 года среди сталкеров стал ходить слух, будто различным информаторам пообещали огромные деньги за достоверную информацию о севере зоны. Назревало что-то масштабное.
11.05.2011 в зону отчуждения была направлена вторая рота ЧВК "Закат", укомплектованная из профессиональных военных и военсталов. Наёмники получили следующее задание: "Прорваться к ЧАЭС и найти мощный источник энергии, по всей видимости, являющийся причиной аномальных выбросов. После обнаружения объекта найти подходящее место для посадки вертолёта с ко****** учёных, которые под защитой второй роты займутся исследованием аномалии." 90 бойцов второй роты погрузили в десантные вертолёты и направили на место к северу от старой военной базы, где на момент проведения операции, по данным информаторов, находились лишь зомбированные и мутанты. Высадка десанта прошла успешно. Уже через 5 минут после посадки рота взяла курс на север.

12.05.2011 Передовой отряд второй роты доложил о контакте с неизвестным противником. Как только подоспели основные силы, противник был отбит на север. Сообщается о потерях в количестве одного двухсотого и двух трёхсотых. Был запрошен вертолёт для эвакуации раненых и убитого. К моменту прибытия вертолёта рота потеряла ещё одного двухсотым.
13.05.2011 На рассвете наёмники продолжили свой путь, но уже через несколько часов вновь поступили доклады о столкновении с противником, на этот раз наёмников встретил огонь из пулемёта и прицельная стрельба и снайперская винтовок. Потери были ужасающими: 11 убитыми и 18 ранеными. Как только противник стал сдавать позиции, а огонь ослабел, был запрошен медицинский вертолёт для эвакуации раненых. Завидев вертушку, наёмники подготовили трёхсотых к эвакуации, но как только вертолёт снизил скорость и начал снижаться, вдалеке раздался странный звук, чем-то смахивающий на выстрел из лазерной винтовки, прямо как в фильмах про космические приключения. Уже через доли секунды что-то с огромной скоростью попало в вертолёт. Вертолёт загорелся и вскоре рухнул на землю. К полудню стрельба утихла. После установки связи со штабом, выяснилось, что новый вертолёт не прилетит, пока не будет выяснена причина падения первого. Был отдан приказ продолжать движение в том же темпе. Наёмниками было принято решение оставить 5 человек охранять раненых, а также поддерживать связь со штабом. Оставшиеся продолжили путь на север. Весь вечер бойцы второй роты шли, не встречая никакого сопротивления. Во время дневного марша были найдены тела предполагаемого противника. Поступил следующий доклад в штаб: "Противник имеет на вооружении современное стрелковое оружие, ничуть не уступающее нашему, по всей видимости, боеприпасов у них тоже хватает. Опознавательных знаков на противнике не обнаружено, из отличительных особенностей только серо-белый камуфляж".

14.05.2011 Днём наёмники вошли в Припять. Пройдя пару кварталов, бойцы чвк попали в засаду. В центр колонны наёмников прилетела ракета из рпг-7, после чего последовал пулемётный огонь из окон жилых домов. Кое-как отстреливаясь, наёмники двинули к рыжему лесу. Дойдя до рыжего леса, выжившие наёмники, побежали к лагерю, где оставили раненых. Уже к вечеру они достигли лагеря, где нашли лишь кучу растерзанных трупов и ужасное настроение. После подсчёта всех выживших, коих осталось всего 19, наёмники попытались восстановить связь со штабом, чтобы запросить эвакуацию, но все электронные приборы давали сбой.
15.05.2011 Оставшиеся в живых наёмники стали отступать к югу зоны.

17.05.2011 Наёмники наткнулись на развед отряд долга. Выяснилось, что Генерал Крылов отправил небольшой отряд в сторону армейских складов, чтобы иметь представление о том, что происходит на севере зоны. Кратко рассказав о своём задании командиру отряда долга, последний предложил наёмникам пойти присоединиться к отряду и сразу пойти на базу долга, ссылаясь на то, что Генерал Крылов будет более чем доволен тому, что нашёлся отряд наёмников, побывавший хоть и на окраинах, но всё-таки в Припяти.
20.05.2011 Наёмники вместе с отрядом долга прибыли на базу последних. Узнав о том, что происходит на севере, генерал принял о*****тельное решение искать новую базу поближе к северу. После всех разговоров наёмникам было предложено два пути: уйти в вольные сталкеры или работать на долг. Наёмники, поняв, что первый вариант скорее всего просто погубит их, решили остаться не разделяться и начать работать на долг.

Уже через пару дней генерал Крылов понял, что едва ли эти ребята умеют что-то лучше, чем воевать, а значит им можно было доверить то, на что Крылов долгое время не мог решиться. Лидер долга хотел не только коротать свою жизнь, занимая своих людей отстрелом мутантов у агропрома, но и хотя бы самую малость повоевать с каким-нибудь идейным противником, с бандитами или свободой, например. Для этой задачи идеально подходили наёмники, согласные на любую работу, лишь бы их не бросили одних в этом незнакомом им мире. Крылов сформировал специальный боевой отряд, задачей которого являлось ведение боевых действий против идейных противников долга. Отряд снарядили лучшей имеющейся на складах экипировкой, начался обмен опытом: наёмники учили бойцов долга воевать, долговцы учили наёмников различным явлениями в зоне отчуждения, знакомили их с мутантами и разными хитростями.

Боевое крещение отряда состоялось ночью с 15 по 16 июня, когда под покровом темноты наёмники напали на блокпост бандитов на свалке, расстреляв его из подствольных гранатомётов, после чего добили всех, кто смог остаться в живых. Результат приятно удивил Крылова, никогда раньше он и подумать не мог о том, чтобы уничтожить целый блокпост, вообще не понеся потерь. Вскоре слухи о деяниях спец отряда распространились по всей зоне, сталкеры и бандиты тут и там говорили об отряде, что носит красно-чёрный камуфляж и беспощадно расправляется со всеми, кто становится на его пути. Когда на смену Крылову пришёл генерал Воронин, отряд отделился от долга и приобрел самостоятельность. Наёмники в красном стали именовать себя группировкой «Красная Луна». Группировка хоть и стала самостоятельной, но долгое пребывание в рядах долга оставило свой отпечаток – цели новоявленной группировки во многом остались сходны с целями долга, а внутреннее устройство так же чем-то напоминает армейскую дисциплину. Красная Луна стала пополнять свои ряды за счёт наёмников, военных и вольных сталкеров. Так же, Красная Луна хоть и является главным союзником долга, всё же сохраняет свою политику по отношению к другим группировкам. Красная луна заметно отличается на фоне других группировок свой идейностью, её бойцы живут идеалами и готовы отдать жизнь за то, чтобы когда-нибудь в Припяти слышалась не стрельба и разрывы гранат, а детский смех и непринуждённые разговоры...
Название группировки: Красная Луна
Лидер группировки: Stalker_Kompot
