Знаете читал я треды про контейнеры, талоны и прочие вещи. И внезапно наткнулся на тред о таблице тира предметов. Там вот в треде том, я вспомнил, что в игре не существует т25 шмоток, тир чисто технический.
Давайте немного поговорим о том, что есть т24 шмот? Это зачастую вещи делающиеся в арсенале, а также хайтир шмот бартера (55 сывы). т21 - 10 сыворотки. Исходя из логики бартера шмотка получаемая за бартер, чем на нее нужно больше сыворотки(времени) - тем она сильнее.
“Objection!” Скажет тип читающий тред Зуба. И будет прав, действительно, с позиции отдела баланса абсолютно похрен сколько шмотка стоит и как она получается. ЛР-300, скорп, ам-17 - все эти не самые популярные ганы сейчас находятся на одном уровне с любой пушкой в игре.
Однако с учетом этой ситуации, а также вводом новых обвесов в арсенале, я бы честно добавил в клан кейсы гаранты, ибо мой товарищ, просидевший в военсталах+ @lilggj год

не выбил ни скорпа, ни амки, которые по сути того не то чтобы и стоят, но ребят, если тип за год в топ клане не собирает все эти шмотки, то как будто бы на них нужны гаранты. Если предметы получаются столь тяжким образом, а zub говорит, что хрен клановикам, а не топ ганы @Kommynist , мб стоит ввести гаранты? Если эти шмотки не могут быть сильнее, почему я как игрок не факт что получу их за год игры в топ клане? Зачем нужны квшные прицелы, рукоятки и прочее, если щас можно их получить у арсена или купить с условных ивентов, если раньше работала эксклюзивность, то теперь почему я должен играть в кв? Почему шансы в кейсы не предусматривают гарантов? Если дело в том, что контов открывается мало, так понизьте цену, метрики у вас есть и шансы балансьте от них. Коммун, очень хочется услышить твое мнение по этому вопросы, почему гарантов до сих пор нет, будут ли они на апдейте кв?
Я прекрасно понимаю ммо прогрессию, при которой чем дольше ты играешь, тем меньше прогресс, но с учетом бафа штурмы и т26 шмоток в целом, за год вырисовывается неплохой. Внимание вопрос: почему же тогда “змеи исскусители” на пути к штурме представляют из себя нишевые контейнеры, а не полноценный т25 или не незначительно превосходящий по силе бартерный шмот предмет? Почему меня должен искушать предмет, который по тиру равен бартерному?
Знаете почему я купил овертон и артик? Уникальность стат и возможностей в первую очередь, я считал, что в ближайший год или два, аналогов у них просто не будет и если с артиком надежды оправдались, хотя я его юзал только в ронина, то вот с овертоном нет. Да, он все еще нормален и вписывается в баланс, однако его уникальность стоит под огромным вопросом. Не торопитесь писать гневные коменты про компенс овертона, я сейчас пишу не совсем об этом.
По сути что сделали эксбо? Дали мне т25 конт, (будем честны, хитин был меганишевым)а потом его нерфанули. Это по факту паверкрип, при этом фактически моментальный через сезон. Зачем разводить игроков на талоны сильной шмоткой, а потом практически моментально ее нерфить? Ответ прост - чтобы было сделано как можно меньше лег шмоток и это круто, ибо замедлив прогрессию эксбочи увеличат удержание аудитории.
Но, тут есть два пути:
- Сделать предметы за талоны лучше чем бартер, сделать их уникальными т25 шмотками, чтобы у игрока был соблазм их купить
- Сделать все тоже самое, но с одним предметом и потом изменить концепцию схожих предметов с ног на голову, так чтобы этот конт уже не был т25 шмоткой.
Есть еще третий путь:
- тупо сунуть туда балансные шмотки, но как показала практика предыдущего сезона - на них забивают многие и идут к штурме
Как итог:
Эксбочи за счет паверэкипа выводят талоны, чтобы в игре не была миллиарда новых т26 героев.
Что предлагаю я:
Сделать талонный шмот сильнее бартерного, ибо объективно он должен быть ценнее, СЕЙЧАС ВАЖНО, ПОЙМИТЕ: покупая равную бартеру шмотку за полгода лишнего гринда на лег шмотку, я ничего не выигрываю, как игрок, я не становлюсь эффективней. И если я хочу сделать в этом году, скажем любой лег предмет мне просто не будет совершенно никакого смысла брать т24 шмот из магазина.
А после паверэкипов на форуме как показала практика овертона происходит сущий кошмар. Как вариант в будущем просто сделать талонный шмот т25 вещами, чтобы был смысл, скажем мне, с гаусской и штурмой не собирать м2с, а купить, скажем контейнер “Кислотный дракон”. Я считаю, что это вполне справедливо. Это не как в вове, где ты вынужден гриндить пве, ради пвп шмотки. Каждый фармит бп как хочет и получает шмотку, которую хочет. Если игрок не будет видеть смысла в получении шмота за талоны - зачем он тогда существует?. Понты за счет красивой внешки или анимаций? И если с ножом это еще работает, то вот прицелы и конты с учетом того, что мы имеем сейчас ну не то чтобы ей супер завлекают. Зачем мне прицелы за 1.5к талонов, если есть нсстар и трапеция? Я их хрен выбью.
Весь тред посвящен актуализации т25 шмота. И если эксбочи считают, что овертоны и прочая лабуда т24, так пусть введут промяжуточные шмотки за талоны, которые будут стоить скажем, 3 000, , 4 000, 4 500, возможно даже броню/конты или чет еще, что будет т25, я считаю это хорошим решением
А как считаете вы?
Критику только приветствую