Ну, сами напросились )
Начнём с противников. Я не буду заливать, что они слишком сложные, - просто скажу, что из какого-нибудь FN F2000 Tactical нужно отдать полный магазин на 60 патронов чётко в голову подрывнику с РГ-6, чтобы он скопытился, - пока тебя заливают все остальные, естественно. И это всего лишь 7 допуск, - страшно представить, что там на 15.
Мастодонт - просто песня. Если тебя таргетит один такой в углу, то ты будешь прыгать как резиновый мячик за 10 рублей, а стрелять становится околоневозможно. Если рядом нет союзников, то спасаться ты будешь очень долго.
Мне честно понравилась механика Гласа с подъёмом противников. Но я совершенно не оценил его урон с пистолета. Если ты не штурмовик, или не прожал Q на классе оперативника, то он гарантированно положит тебя даже в одиночку.
Теперь про босса. В целом механика понятная, но есть несколько недоработок. Походу этому мамкиному химику нужно запретить кастовать поле химии, пока он стоит на лестнице, - совершенно не понятно, сверху или снизу оно появится. Впрочем, про это уже писали. Далее его атаки “столбами” химии. Я многократно замечал, что даже если ты успел выйти из зоны прокаста навыка, у тебя всё равно полоска хп становится полностью зелёной и хп начинает улетать с невероятной скоростью, - как будто ты поймал лицом все три “столба” и стоишь в них. Если не дай бог у поддержки нет гранат в этот момент - ты умираешь, следовательно рестарт.
Теперь непосредственно к геймплею. Я не могу точно это объяснить, но иногда, когда поддержка бросает гранату, у него багается оружие. Оно не достаётся, а справа внизу показывается пустой магазин. Это может длиться вплоть до минуты, пока баг самостоятельно не рассосётся. Что делать союзникам эту минуту, скажем, на боссе - не знаю. Видимо, молиться. Или плакать. Кому что больше нравится. Далее штурмовик. При получении смертельного урона срабатывает пассивный навык, не позволяющий умереть, - окей. Но если штурмовик продолжает получать урон в эти 4 секунды, то анимация применения навыка повторяется снова и снова, - оружие достать нельзя. Иными словами, даже пассивка не спасает от смерти. А если ещё и хил тупит - о, ну это всё, дядя, рестарт. Далее про инъекторы - многократно замечал, что когда тебя кладут и ты юзаешь инъектор, ближайшие враги сразу же снова начинают тебя пинать. Ты ещё даже не успел встать, а ты уже снова в нокауте. Думаю, нужно добавить хотя бы пару секунд неуязвимости при вставании из нокаута любым путём.
Ну и к прочему. Я заметил очень неприятный… баг? Играл на штурмовике. Сверхтяжёлый бронекостюм Рейтар +15, сборка на жир и бафы. Суммарно выходит 750 приведённого здоровья. Как только я в этом пресете выхожу из безопасной зоны после смерти, - меня сразу же нокаутирует какая-то невидимая сила. И нет, я не забываю про снайперов, - я обратил внимание, они в этот момент или пытаются таргетить хила или дд, либо банально не успевают применить свой навык на меня. Этот баг я заметил конкретно на 2 стадии первого этапа, - когда нужно захватить две… стопки телевизоров, забыл название. И иногда этот баг повторяется в дальнейшем в этом же месте, - использую навык на накопление урона с последующим взрывом, и вижу растущие на нём цифры урона. Вот только моё хп при этом падает непропорционально быстро, - пока на счётчике 800 урона, у меня хп падает со 100% до 20% (при учёте того, что у меня собственная живучесть от сборки, пулестойкость 420 от брони и 150% дополнительной живучести от навыков).
В частности, в группе ВК также было указано несколько недоработок, про которые я особо расписывать не буду. Но очень сильно подбешивает, когда тебя бьёт Мастодонт и в этот момент подрывает Вспышка. Да, я говорю про очень быстрый взлёт на орбиту.