DOOMKNIGHT напоминаю, чего-то большого из эндгейма не завозили с 2019 блять года. То есть 6 лет, то есть уже считай школьный возраст))) Мы и так уже годами ждем некоторые обновления(эндгейм, данжи, обновление кланов), так не надо тут пугать 7 годами
Не страшно? А должно быть… Если бы я увидел анонс о переходе на новый движок, мне было бы пиздец как страшно)
Есть куча смешных рефов, например, когда первый BNS переносили на Unreal, успел выйти второй BNS. Причём год в год: в 2021 перенесли на Unreal первую часть, и в том же 2021 вышла вторая часть.
Так что пусть лучше уж сразу делают STALCRAFT 2 😁
DOOMKNIGHT В чем проблема нынешних “оптимизаций” - они только компенсируют новые нагрузки на игру, из-за чего стабильноть игры либо не меняется, либо немного, но ухудшается.
Я уже в треде по теням писал — топите за оптимизацию, поднимайте эту тему, приводя конкретные примеры с пруфами. Имхо, у игры действительно есть проблемы с плавностью и стабильностью, и их нужно решать.
DOOMKNIGHT А ничего, что движок это и есть фундамент? Сама игра, геймплей, фичи и механики это стены. И чем больше вы построите этажей, тем больше у вас будет проблем из-за плохого фундамента. Можно, конечно, чисто по-русски сказать “А пофиг, и так сойдет”, но шанс что из-за плохого фундамента дом развалится очень большой. Так что правильнее как можно скорее переделать фундамент, пока стен не стало настолько много, что это станет уже невозможным
Буквально да) Но тут палка о двух концах:
- Использовать кривой фундамент — появляется новый контент, но каждая новая фича даётся всё сложнее, из-за чего постоянно требуется модернизировать движок.
- Снести всё и начать строить заново — куча лет разработки, чтобы вернуть только текущий контент и начать разрабатывать новый, но открывается куча возможностей.
К слову, Зив как-то на стриме рассказывал, что у них были мысли начать переносить SC: X на другой движок где-то во времена ОФТ. Но во время обсуждения пришли к выводу, что даже новый движок пришлось бы существенно модернизировать, добавляя буквально то, что уже есть на текущем движке, например копии серверов или штуки для античита.
Как же много времени отнимает общение текстом на Форуме 😬, надо бы поскорее начать стримить