Помню тот день, как вчера. Я сидел у себя в убежке, ковыряясь в старом оборудовании. Идея пришла внезапно - почему бы не использовать пивную кегу вместо дорогущей сборки артефактов? Подключил её к системе замкнутого дыхания своей брони для постоянного эффекта, добавил фильтры, и вуаля — мой первый прототип был готов.
Характеристики поражали: +30% к живучести, +25% к скорости передвижения, +40% к восстановлению выносливости и +150% к эффективности лечения. Другие сталкеры крутили пальцем у виска, но когда увидели, как я бегаю по Зоне, словно на крыльях, все захотели себе такую же.
Я тестировал её в разных условиях: в аномалиях, при выбросах, даже в самых опасных уголках тихой заводи. Всё работало как часы. Кега стала моим верным спутником, а её содержимое — настоящей легендой среди сталкеров.
Всё изменилось во время очередной грибной охоты. Собирал я свои любимые мицену урановую, радиевичок и плесенник обыкновенный, и вдруг заметил странное свечение внутри кеги. Будто что-то живое шевелилось в смеси пива. Подумал, что это просто игра света, и продолжил сбор.
Первые признаки появились через неделю. Кожа стала более чувствительной, движения — плавными, а мысли — тягучими, словно мёд. Но я списал это на длительное нахождение в Зоне.
Постепенно изменения усиливались. Я начал слышать шёпот земли, чувствовать пульсацию мицелия под ногами. Мои пальцы удлинялись, а сознание расширялось, охватывая всё больше пространства.
Однажды после того, как на миценовой полянке я попал под выброс и потерял сознание. Когда я проснулся и увидел своё отражение в луже. Что-то было не так. Кожа приобрела землистый оттенок, а в глазах появилось странное свечение. Но даже тогда я не связал это с кегой.
Теперь я понимаю — споры грибов проникли в систему дыхания через микротрещины в фильтрах, смешавшись с пивом. Они стали катализатором моего превращения. Кега, которую я считал своим лучшим изобретением, стала причиной моей трансформации.
С каждым днём я всё больше становился частью Зоны, частью мицелия. Моя человеческая сущность растворялась, уступая место чему-то древнему и могущественному. И теперь я — нечто большее, чем просто сталкер. Я — дитя Зоны, хранитель древней тайны, соединивший в себе человека и гриб.
А кега… Она до сих пор со мной, только теперь в ней кроме 7 отборных сортов пива плескается частичка меня, частичка мицелия, частичка Зоны.