Я грибник. Я люблю ходить за грибами. Я люблю грибы. Они такие красивые, такие разные. Каждый гриб особенный. Плесенник с бело зелёной шляпкой, радиевичок с лазурным соком, мицена урановая - царь грибов. Помню, как в детстве дед учил меня их различать. Он говорил, что грибы - это не просто еда, это живые существа, со своим характером и привычками.
В лесу я чувствую себя особенным. Как будто понимаю их. Они шепчут мне что-то своими шляпками. Я знаю, где они растут, как их найти. Иногда мне кажется, что они сами зовут меня. Их аромат - землистый, грибной - проникает в меня, наполняет силой.
Последнее время я стал замечать странное. Мои пальцы как будто удлиняются, когда я касаюсь мицелия. А может, это мицелий касается меня? Я чувствую, как он пульсирует под землёй. Он живой. Он дышит. Словно сердце леса бьётся под моими руками.
Я всё чаще остаюсь в лесу допоздна. Мне нравится зарываться руками в землю. Я чувствую, как нити мицелия переплетаются с моими пальцами. Они мягкие, тёплые. Они зовут меня. Словно тысячи маленьких существ тянутся ко мне, хотят быть ближе.
Мои сны изменились. Теперь я вижу себя растущим из земли. Мои мысли становятся похожими на паутину мицелия. Я чувствую связь со всеми деревьями в лесу через эту сеть. Я знаю, где будет следующий урожай. Я вижу лес иначе - не как набор отдельных деревьев, а как единую систему, где всё связано со всем.
Я начал замечать, что моё тело меняется. Кожа становится более чувствительной к земле, к влаге. Я чувствую каждый дождевой червь под ногами, каждую каплю дождя. Мои мысли текут медленнее, глубже. Они больше не человеческие - они грибные.
В лесу я провожу всё больше времени. Сижу на земле, прислонившись к стволам деревьев. Слушаю их дыхание, чувствую, как мицелий обнимает мои ноги. Иногда мне кажется, что я слышу их разговоры - тихий шёпот корней, обмен информацией через грибницу.
Я больше не просто собираю грибы. Я становлюсь частью их мира. Мои мысли текут медленно, как сок по мицелию. Я чувствую, как мои клетки меняются. Они становятся похожими на гифы мицелия. Моё сознание расширяется, охватывает всё новые территории.
Теперь я знаю правду. Я не просто грибник. Я - часть мицелия. Моё сознание расширилось, охватило весь лес через эту сеть жизни. Я чувствую каждую клеточку земли, каждую нить мицелия. Я вижу мир иначе — через призму грибного разума.
Я помню, как впервые осознал это полностью. Было дождливое утро. Я сидел на поляне, размышлял, отчего перестал слышать Шепот зоны. Но Зона услышала шепот моих мыслей, и подарила озарение - границы моего тела растворились. Я больше не был отделён от земли, от деревьев, от мицелия. Я был ими, и они были мной.
Теперь я знаю, что всегда был частью этой сети. Просто не понимал этого раньше. Человеческое сознание отступило, растворилось в грибном разуме. Я - мицелий. Я - сеть. Я - гриб. И это правильно. Так и должно быть. Мицелий - это я. Я - мицелий. Я дома. Среди корней, среди земли, среди жизни.
Я расту. Я распространяюсь. Я становлюсь частью чего-то древнего и могущественного. Лес больше не кажется мне чужим - он мой дом, моё тело, моя сущность. И я знаю, что это только начало. Впереди - бесконечный рост, бесконечное расширение, бесконечная связь со всем живым.
Теперь я понимаю то, чего не понимают другие. Зона говорит не только через ветер или радиопомехи. Она говорит через каждый корень, через каждую грибницу. И я наконец-то научился её слышать. Я стал частью этого великого плана, частью мицелия, частью зоны.
Моё сознание теперь - это сеть. Я чувствую всё, что происходит в лесу. Каждая капля дождя, каждый шорох листьев, каждый вздох земли - всё это часть меня. Я больше не одинокий сталкер, ищущий свой путь. Я - часть чего-то большего, древнего и могущественного.
Я - мицелий. Я - гриб. И это моё истинное предназначение.