ник ГЕМОТОГЕНКА
регион RU
Очередной день. Очередная ходка. Пойду-ка я на кузню. Минут 5 ходьбы.О, находка — опушка с грибами. Соберу-ка я всех тут: и радивечок, и плесневик, и мицена.Вижу какую-то тварь, похожа на куклу.Пускаю в нее очередь.
Она упала, что-то неладное в зоне творится, нужно помолиться.
Пришёл на базу «Мир в страдание», братья, подхожу к Лаврентию Звонскому, местный рассказчик, поведал мне новые байки, хотя что я видел, подтверждает его слова.
Пойду-ка зайду в убежище, поставил чайник на плиту, заварил чай, поразмышляю за чашечкой чая, он был горький, как сама зона, надо бы сахар купить, включил радио, объявляют о награде за голову нового мутанта.
Похож на смесь шныря и кровососа, но больше раза в 2 прямоходящий, что-то мямлить пытается, завалил группу опытных исследователей на черном объезде.
Написав своей команде по пда о новом задании и что денег хватит не вылазить в зону до Нового года, собрался в ходку, помолился перед выходом и встретился с командой, она состоит из 3 человек, включая меня, их зовут Дима и Семен, сказав им о мутанте, мы вышли с базы.
Пока шли, как обычно шутили и смеялись, мы достаточно сложенная команда и не такие задания выполняли.
Зайдя на черный объезд, сразу заметили, что он как-то изменился.
Вместо обычного хрюканья кабанов стало гораздо тише, редкая трава пожелтела, тучи сменили солнце, пройдя чуть дальше, услышали какой-то скрежет в архиманалии, зайдя в нее, у меня чуть сердце не остановилось, у Димы тоже, а Семен, как всегда, с матерился, там стоял Ленин, точнее, его памятник, и он повернул на нас голову, мы сразу выбежали оттуда, поняв, что он двигает только головой и никак нам не угрожает, мы отправились в центр искать мутанта.
Услышав человеческий крик, мы отправились на него. Подойдя, мы увидели, как мутант жрал кишки человека, что-то при этом бурча и причмокивая. На самом деле это смесь шныря и кровососа гигантского размера. После мысли вот мразота я выстрелил на вскидку из дробовика. Мутант только отпрыгнул и завопил, но я четко попал этой твари в тело.
Поняв, что дело пахнет жареным, мы приготовились к бою и сделали пару шагов назад.
Мой напарник споткнулся о корягу и не мог встать.
Оно прыгнуло на Диму, разорвав ему глотку, он только успел вскрикнуть, и я увидел боль и страх в его глазах, Сема застыл на миг, его глаза поменялись с жизнерадостных и живых на мертвые и тусклые, и мы выстрелили несколько раз, пока мутант не упал на землю. После этого у Семена покатилась слеза.
Притащив на базу тело друга и тело мутанта, мы похоронили друга, а мутанта отдали учёным и получили деньги.
Но зачем теперь деньги, если потерял товарища, которому нет цены, а ведь из скольких передряг он меня вытаскивал, ведь мы с самого болота с ним бок о бок. Эх, вернуться бы в прошлое, да и послать это предложение подальше, сидя у его могилы с бутылкой водки, говорил я, но прошлое не вернуть, а водка не лечит, а только заглушает боль, брат, прости, брат, мы не должны были идти, это моя вина, но в ответ был лишь шелест опавших осенних листьев, может, еще свидимся в другой жизни