НАЙДЕННЫЕ СТРАНИЦЫ ДНЕВНИКА
«Страница 43»
Думаешь, кровавой кашей меня удивить? Повидал всё: и бандитов, снимающих ботинки с мертвых, и тварей, что рвали ветеранов как тряпки. Так что как сказал мудрец… хрен, не помню. Вот я сказал своему заказчику, а он лишь усмехнулся.
«Страница 45»
Меня позвали замыкающим в группу каких-то спецов. Обвешаны как Рэмбо, стволы и экзоскелеты от ZIVCAS. На кой черт я им нужен? Сказали: «Будешь дверь сторожить». Дали пулемет. А куда идем, зачем? Не сказали. Перевод на КПК пришел такой, что вопросы отпали сами собой.
«Страница 48»
Пришли к гермачу. Яйцеголовый его открыл, мы зашли, дверь с грохотом закрылась. Командир велел сидеть и ждать. Оставили ноут: «В случае чего, жми сюда, дверь откроешь». И скрылись в глубине. Сижу, обхватив пулемет, смотрю одним глазом за спину. Странная хрень.
«Страница 49»
Прошло часов 8. Темно как у негра дома. Чувство, будто кто-то постоянно смотрит. Фонарик не бьет дальше пяти метров. Подходил к гермачу — тишина мертвая. Показалось, слышал крик вдали… Но как?
«Страница 51»
Прошло еще 3 часа. Съел вторую банку консервов. Тревога пропитывает все сильнее. Где эти блатные? Ни выстрела, ни крика. Сука, может, проверить?
«Страница 52»
Отходил по нужде — мурашки по спине бегут, будто химера в засаде. Но от химеры знаешь, чего ждать… Их уже 15 часов нет. Черт, ноут сел — я ж в косынку рубился, чтобы не сойти с ума. Без него дверь не открыть. Но я видел, как яйцеголовый запасной аккум в сумку убрал. Сижу еще 2 часа — и иду. Страшно.
«Страница 54»
(Найденная перед входом в гермодверь)
Третий раз пытаюсь написать, руки дрожат. 20 часов их нет. Я смотрю в тьму, а она будто смотрит на меня. Кто читает — СВАЛИВАЙ! Ваш (неразборчиво, перечёркнуто).
«Страница 57»
Бросил пулемет, взял двустволку и РШ-12. Прошел дальше — коридор метров 200, каждые 30 метров распахнутые двери. В конце — лестница вниз. Тьма непроглядная. Фонарик почти сел, светит еле-еле. Рухнул с лестницы, сумка с ПНВ ударила по голове. Черт а я забыл про него. Надел, так чуть лучше. Голова болит. Иду дальше.
«Страница 58»
Спустился уже на 90-й этаж, сбился со счета. Тишина давит сильнее криков. Одна сплошная лестница. Воняет тухлятиной. Прислонился к стене, а там, из обломка трубы — КРИК. Человеческий, но не по-человечески. Один из тех братков, писклявый… Или мне кажется? Запах невыносимый.
«Страница 60»
Бросил рюкзак, пошел налегке. Вышел в огромный ангар. Вдалеке — движение и крики, будто кого-то режут. Ноги отказывались идти. Стоял посреди пустоты минут десять, пытаясь прийти в себя.
«Страница 61»
Черт, сердце колотит как бешеное. Нашел следы братков. Коридор, генератор, следы крови. Чья-то рука на полу — оторвана с силой. Зашел в комнату — и меня вывернуло. Груда тел на крюках, как свиньи на бойне. А на полках… на полках аккуратно стояли головы. Все смотрят в одну сторону. Кто это сделал? Трясет так, что едва держу ружье.
«Страница 63»
Нашел их. Не всех, а по частям. Лежат на столах, будто в морге. Похоже тварь только что закончила, кровь свежая… Меня снова стошнит. От одной мысли, что он с ними собрался делать… Сука.
«Страница 67»
Нашел тварь. Понял, откуда крики. Он режет заживо того яйцеголового… Тот орет, а у меня все нутро скручивается. Рука ученого упала с открытой дверью рядом. Буду ждать. Без аккума не выйду.
Он вышел. Схватил оторванную руку и начал жрать, смеясь. Звук… я едва не грохнулся. Потом повесил ее на пояс, словно трофей. Рук у него так много, что можно юбку сшить. Такое страшилище я не видел ни разу. Вонь — как от трупа, гниющего две недели. Он ушел. Надо найти сумку и валить.
«Страница 68»
Ученый… от него осталась одна нога. Тело изрезано. Нашел сумку, аккум в ней. Взял его, собрался уходить, как ученый, хрипя и кашляя кровью, еле прошептал: «Беги…» И откинулся.
Только написал это — услышал дыхание. Зловонное. Повернул взгляд — и меня пинком отправили в стену. Выбило два зуба. Я вжался в пол, нащупал свою двухстволку и, не целясь, выстрелил на звук дыхания. Грохот оглушил. Из темноты донеслось сперва хриплое рычание… а потом оно перешло в этот самый, леденящий душу хохот. Я не стал ждать продолжения. Бежал.
Оружие бросил. Пистолет только. Похоже, тварь жива. Идет за мной.
Регион: RU
Ник: Aurel_Marcellus