ru регион
ник Славик_охота
Дневник рубежника
Гуляя, по зоне я нашёл труп бойца видимо рубежа, растерзанный кем-то причём довольно фанатично. Ну пользуясь правилом, «а жмурикам то оно всё уже без толку» обыскал труп может что интересно осталось. Нашёл лишь окровавленный дневник с парой довольно интересных записей.
Запись номер 1: Это мой дневник по прогрессу охоты на неких мутантов или же людей, хрен поймёшь. Разговаривал я с теми, кто встречал этих особей и выжил. Зрелище так себе глаза у них на лоб, трясутся все, и чуть ли не всё тело в порезах. Все говорят по-разному, одни что они будто телепортируются, другие что мол на мозг как-то влияют что будто создают иллюзии подобно пси собаке. Но одна деталь у всех едина это их ор страшный и протяжный. Мда хренова зона сколько её не уничтожай всё равно новые твари лезут и с каждым разом всё более стрёмные, одного ваганта будто мало было.
Запись номер 2: Что ж как бы то не было мой долг истребить заразу зоны! У очевидцев я узнал некоторые повадки этих тварей, но куда лучше встретить хотя бы одну самому. Куда чаще их встречали ночью, ну судя по размытым рассказам не удивительно «у страха глаза велики» как говорится. Так значит завтра ночью и выйду на охоту, нападает она судя по всему только на одиночек. Значит, чтобы выманить тварь придётся идти одному. Подготовится надо основательно не хочу быть как те бедолаги, встречавшие их. Не похоже, что они вообще ещё раз выйдут с базы после увиденного. Дневник возьму с собой. Лучше записать об его особенностях, как только прихлопну это… отродье.
Запись номер 3: ФУХ ночная охота чуть не стала моей последней. Эта хренова мля падаль чуть не застала меня врасплох. Понимаю теперь наших ребят, даже зная почти всё о ней, всё равно чуть жизни не лишился. Не не не нельзя, НЕЛЬЗЯ чтоб такое в мир выбралось. Насрать человек или мутант, сука всех их надо перебить нахрен.
Запись номер 4: Так в битве с ним я подтвердил почти все повадки, она и правда создаёт клонов, а также видимо перемещается, но вроде на короткое расстояние. О ком-то мне эта тварь напомнила. Слышал я отчёты бойцов С.С.О.П. после их тёрок с шёпотом. Они докладывали о фазовых мечниках что умели телепортироваться и также нападали со спины с катаной, и об офицере шёпота что мол тот клонов создавать умел. Это существо будто их смешение. Неужели это всё шепчущие, че просто решили сталкеров на хэллоуин попугать. Да не бред, у них хоть мозги и промыты, но какой-то разум есть, а эти только с криком бегут тебя херачить по среди ночи. Но явно они всё равно как-то связанны с шёпотом, а значит скорее всего это люди, хоть и сложно их так назвать. Из похожего есть только шныри, но они всё-таки больше на животных тянут.
Запись номер 5: Так значит это видимо либо бывшие бойцы шёпота у которых окончательно кукуха съехала, либо это что-то новенькое. Как бы то ни было надо истребить их под корень, найти их логово или типа того. Вот только как, слежку за ними не устроишь. Может поймать ещё одного и допросить, если это всё же человек, то может я расколю его, а если уж не справлюсь у нас на базе есть Ержан, хех уж его пыток даже шёпот не выдержит. Как начнёт про оружие затирать так уже и про логово их узнаем, а там уже наберём бойцов и почистим этих новых фанатиков, завета нам будто мало.
Запись номер 6: Получается надо выйти на ещё одну ночью охоту, но этот раз его надо вырубить, а не убить и в этом я не особо спец. Но знаю одного охотника что упыря живого поймал так ещё и не ранил, Волкодав звать. Может подскажет как его правильно поймать и вырубить.
Запись номер 7: Так он посоветовал мне собрать ловушку у диггеров что на чёрных ивах, но кто ж сука знал, что у них по материалам нихрена нет. Пришлось копать прикопы несколько часов, развлечение мягко сказать такое себе. Ну с горем по пополам ловушка есть. Теперь нужна приманка, вот тут я хрен знает не же человека использовать, а на других они вроде охоту не ведут. Чёрт ну есть у меня одна идея, если они всё-таки что-то на подобии людей, то может честь у них есть. Значит если этих тварей ночью пруд пруди, то одного можно завалить до полусмерти, оставить где-то на открытой местности и может за ним придёт его типо товарищ и попадётся в ловушку. Полумёртвого хрен допросишь, а этот свежий будет. Звучит только как-то гуманно не перебор ли. А насрать к чёрту, наших ребят они не жаловали, и мы им не уступим.
Запись номер 8: Вот ещё одного почти убил вроде живой то что нужно…. Сука даже во второй раз не легко пришлось задел мразь. Оставлю его здесь с ловушкой, как только кто-то попытается ему помочь сразу шандарахнется током. Отойду подальше и буду выжидать.
Запись номер 9 (написанная будто второпях): ОН ИЗЧЕС. КАК Я ПРОСТО, ПРОСТО ОТВЕРНУЛСЯ ОН ЖЕ БЫЛ ПРИ СМЕРТИ КУДА КАК ГДЕ ОН?! Надо бежать, я слышу много криков очень много.
Дальше написано кровью: прости мама