Автор: sotka_dotka
Регион: RU
Дата выполнения рассказа: 08.10.25 [04:21] -2 МСК
Объём : 719 слов
Дневник сталкера наёмника: sotka_dotka
День 1. Шахты
Надеюсь, эти строки не станут последними в моём дневнике. Я — сталкер по имени sotka_dotka, и я оказался в Зоне, где каждый день борюсь за свою жизнь. Сегодня я отправился в Шахты. По слухам, это место самое безопасное, но с каждым часом мне становится всё тревожнее и тревожнее.
С первых минут, как я вошёл, тишина поглотила меня, и меня не покидало чувство опасности и мрака. Каждый шаг отдавался эхом в пустоте. Я чувствовал мёртвый холод, который окутывал меня. Вдруг мой детектор дал сигнал; пройдя в сторону сигнала, вижу аномалию. Оглянувшись, я увидел огромную сороконожку; её ноги шевелились так быстро, что едва я успел выстрелить. Она испарилась в воздухе, оставив лишь лёгкий остаток пси-излучения.
День 2. Кузня-11
Я покинул Шахты с несколькими артефактами и направился в Кузню-11. Здесь уже чувствовалась настоящая угроза. Когда я оказался на месте, меня встретила статуя Ленина, стоящая в центре комнаты. Она была покрыта ржавчиной и пылью, но в её глазах был жуткий свет. Я почувствовал, как разум затуманивается; ноги стали подкашиваться, разум поддавался её влиянию. Статуя начала поворачивать голову в мою сторону и шептать слова, которые я не мог разобрать.
Я отступил назад, стараясь игнорировать её воздействие. Но затем заметил, что мой ПДА показывает людей поблизости: сначала ноль, затем резко от пяти до девяти человек. Я обернулся — никого не было. Это было слишком странно даже для Зоны. Я не придал этому значения и выдвинулся дальше.
Бродя по окрестностям Кузни-11, я наткнулся на куклы-матрешки. Эти игрушки выглядели безобидно и в какой-то степени красиво, но при приближении начинали смеяться и исчезать, оставляя за собой лишь пустоту.
День 3. Тихая Заводь
Я направился в Тихую Заводь — место, про которое знакомые и ребята с лагеря рассказывали байки про аномально большое количество хабара на данной локации. Но чем ближе я подходил, тем сильнее ощущалась угроза. Вокруг начали появляться призраки — создания, максимально похожие на людей, но что-то их выдавало. При приближении к ним они начинали неистово кричать; их крики резали слух и заставляли сердце биться быстрее. Я сражался изо всех сил; каждый выстрел был на счету и решающим.
В Тихой Заводи я вновь увидел статую Ленина. Она стояла на краю поляны и смотрела на меня своими пустыми и манящими глазами. Я почувствовал, как разум снова начинает покидать меня. Я закрыл глаза и попытался успокоиться и сосредоточиться, но неразборчивый голос проникал в мою голову; холодный пот пробежал по спине, я решил немедленно уйти от неё.
Я продолжал исследовать местность и нашёл старую заброшенную и разбитую хижину. Внутри было темно и сыро; стены были покрыты странными то ли символами, то ли надписями или иероглифами — черт его знает, я так и не разобрался. Мне кажется, это был бред сошедшего с ума сталкера. В моменте я почувствовал себя так, словно кто-то наблюдает за мной из тени; мне стало не по себе. Обойдя всю хижину, я так никого и не нашёл, кроме лежащих на полу записей сталкеров — их последние мысли перед исчезновением. Походу я понял, чей бред написан на стенах.
День 4. Последствия
День четвёртый. Я уже не знаю, что происходит; шум в ушах не даёт мне покоя. Кто-то или что-то сидит в моей голове. Но я не сдаюсь — иду дальше.
Странно, но я начинаю привыкать к шуму в голове; до сих пор не могу разобрать его, но мне кажется, он успокаивающим. Я попытался собрать свои мысли и понять, что происходит, но всё вокруг казалось размытым.
Затем я услышал звук — тихий шёпот, доносящийся из глубины леса. Он звал меня, манил вперёд. Впервые я хоть чуть-чуть смог разобрать этот шум, переходящий в шёпот. Я почувствовал, как что-то внутри меня начинает сдавливать грудь; мне стало трудно дышать.
Любопытство взяло вверх, и, набравшись смелости, я направился к источнику звука и увидел светящийся объект среди деревьев. Его свет был очень приятным, окутывающим; он пульсировал и излучал тепло, маня меня к себе. Я подошёл ближе и почувствовал, как мир вокруг меня начинает распадаться на куски…
Мне казалось, что я вот-вот пойму всю суть и смысл Зоны. Этот эффект был опьяняющим; мне казалось, что я только пришёл, буквально пару минут смотрел на него, но время на ПДА говорило, что прошло уже 5 часов. Я решил уходить; это было сложно, но я справился. Весь оставшийся день меня не покидало чувство, что после этого света я немного начал меняться, как будто что-то изменилось во мне. Шум в голове пропал, вместо него появился ясный разговор между мной и…
День 5.
…