Молодой сталкер Тимоха, ещё не обзавевшийся кличкой брёл по «Шахтам» и тихо ругался на «Розового дождевичка» как окрестил он его для себя.
-И как я мог согласиться на этот бред? —Взвыл сталкер —Ну кто меня тянул за язык, сидел бы дальше в баре, да слушал рассказы пьяных наёмников…
день назад
-И ты говоришь, что настолько везуч, что обходишь все аномалии и патрули военных?
-Да, уже 4 раза был на… севере… ик* —Пьяно ухмыльнулся я — У меня чуйка… понимаешь?
-Понимаю, понимаю… Ты знаешь, у меня есть для тебя одна работенка, но думаю ты струсишь… Нужно добраться по туннелям наемников до Серпантина, оттуда через мост дойти до шахт…
Странный собутыльник полчаса рассказывал, как найти тот самый дом, в котором лежит брошенный рюкзак некогда легендарного сталкера.
-Ну ты согласен?
-Да, но что по оплате, за две банки боевого гороха я как-то не хочу тащиться непонятно куда
-Мне нужен ствол, что должен быть в том тайнике, остальное все твое, за ствол плачу 4 миллиона, идёт?
-Базар, утром займусь твоим заказом… Сейчас уже голова не варит…
Я просидел еще 2 часа с этим странным мужчиной в раскрашенном в розовый цвет дождевике и изрядно выпив отправился отдыхать.
Вернёмся в настоящее
Обычно в 7 вечера еще светло, но проливной дождь делал свое дело и сильно ограничивал видимость, а входящая в свои права осень добавляла свой гнетущий антураж.
Когда я подходил к нужному дому, раздался мерный тикающий звук, как будто детская игрушка-неваляшка, из совсем забытого детства, решила именно сейчас дать свой последний концерт.
В ушах раздался далекий детский смех, и я в холодном поту, бросился к ближайшему дому. Вбежав в ближайшую дверь и завалив проход удачно стоявшим рядом книжным шкафом, я выдохнул. — Пронесло.
-Наверное до катастрофы тут жил какой-то учитель или преподаватель. —Подумал я, стараясь отогнать то гнетущее чувство страха и опасности, которое только что эхом било в набат.
Выдохнув, я поднялся на второй этаж и как говорил тот странный мужик, образ которого точно не вязался с нормальным сталкером или на худой конец бандитом, нашел квартиру с выцветшим №13.
Оттолкнув дверь, увидел длинный коридор, весь залитый странной светящейся зеленым жидкостью, как раз посередине этого коридора и была нужная комната, в которой должен был быть тот злополучный схрон, из-за которого я сюда и полез.
Цепляясь ногтями за деревянные плинтусы, что так удачно выступали из стен, я полз и полз по этому коридору, боясь сорваться как вдруг услышал мерзкий, скрипучий голос —Н-не… Не лезь… Не нужно…
-Ты еще кто, очередной глюк? —Стараясь побороть страх спросил я.
-Глюк? Забавно…
Наконец добравшись до заветного островка, я спрыгнул с карниза. Пол предательски затрещал и мне пришлось побежать вперед в комнату. Схватив вещмешок, я замер, прислушиваясь к окружающей тишине. Было чересчур тихо, даже далекий собачий лай прервался, от чего, казалось, что я провалился в чей-то кошмар. Подойдя к окну, я увидел нечто, 4 ноги, круглый корпус он же голова и эта мертвая белоснежная улыбка.
-Я… Хочу поиграть… —Раздался клокочущий голос— Спускайся…
Разбив окно и спрыгнув вниз, я сгруппировался, чтобы смягчить удар о землю. Я обернулся посмотреть, где там этот монстр, который меня так напугал, а он уже был рядом, стоял неподвижно, как статуя.
Бросившись в противоположную от улыбки сторону, мой ПДА начал многократно пищать, сообщая о появлении рядом новых пользователей сети.
Испугавшись еще больше, я влез на старый дуб в надежде что этот кошмар прекратится.
Спустя 15 минут, рядом раздались тихие переговоры.
-…где-то тут след теряется, нужно найти объект, из-за которого взбесились ученые. Идем к тому зданию. Отбой.
Через 10 минут все звуки стихли, и я решил посмотреть, что же вынес из этого здания.
Держась одной рукой за дерево, я открыл вещмешок и достал оттуда ствол, больше напоминающий кусок старой трубы, с торчащими проводами, на боковой поверхности сквозь ржавчину проглядывались символы CR-3**. Отложив ствол, я нашел в рюкзаке пачки отсыревших купюр и целый, не тронутый ржавчиной брелок четырехлистного клевера, выполненный из странного материала.
Прицепив брелок на свою разгрузку, я убрал ствол обратно в вещмешок, закинул его за плечо и спрыгнул с ветки дерева.
Пройдя 3 квартала в противоположную от того злополучного дома сторону, в ночной темноте сначала раздался скрип, а потом вновь возникла злосчастная улыбка.
-Я помню… Этот знак… Где его хозяин?! Он мне должен! Где он!!! —Взревело чудовище, оглушающе крича.
Пробежав квартал на север и свернув в первый попавшийся проулок, я забежал во двор. Внутри была странная аномалия, воздух плыл, казалось, что в 20-30 сантиметрах над землёй завис пузырь.
-Вдруг получится его заманить в эту аномалию. —подумал я, но пока оглядывался в поисках этой долбаной улыбки, предательский камень решил, что устал лежать и немного сдвинулся.
Я кубарем полетел и угодил прямо в эту аномалию, сильно ударившись головой.
Некоторое время спустя
Очнулся резко. В ушах стоял звон, а во рту был привкус земли и железа. Оглядевшись вокруг, с облегчением узнал очертания серпантина.
-Фух, спасён, теперь нужно найти ближайший патруль, заплатить за проход до бара, и можно будет выдохнуть. —Пронеслось в голове.
Слева раздались звуки взведения затворной рамы автоматического оружия.
-Ты кто такой и что… Погоди, Тимоха, ты что ли?
-Да, Клаус, не тычь стволом, я это, я. Помоги до бара добраться, я как-то после этой вылазки совсем без сил, заплачу вдвое больше чем обычно, идет?
-Идет, идет, но с тебя хорошая история, где ты был и что случилось, я-то думал ты совсем пропал, как ни как месяц прошёл.
-Как месяц… —Неверяще спросил я. — Я же даже суток тут не провел.
Ник: Кошинацу
Регион: RU
Колличество слов: 876